-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


карри из курицы

Среда, 01 Мая 2013 г. 19:13 + в цитатник


Простое карри из куриного мяса подойдет на обед или ужин в качестве блюда из индийской кухни. Однако каждой хозяйке нужно самой регулировать количество соли и пряностей.

Для приготовления простого карри потребуется:
3 зубчика чеснока,
2 ст. ложки имбиря,
пол лимона,
3 лука,
2 чайной ложки карри,
соль,
перец,
2 куриные грудки.

Порядок приготовления блюда:
Натрите на мелкой терке чеснок и имбирь. Сложите их в миску, добавьте в неё черный перец, растительное масло, лимонный сок, карри, соль. Перемешайте и отставьте в сторону.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, добавьте пряности и перемешайте. Почистите 2 лук и измельчите его в блендере, а 1 лук порежьте на полукольца. В сотейник разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, жарьте его в течение 4 минут. Добавьте в сотейник луковое пюре и еще 5 минут жарьте. По истечению этого времени, добавьте в сотейник маринованное филе курицы и жарьте в течение 5 минут. Обязательно периодически перемешивайте. После этого добавьте воды и уменьшите огонь. Тушите до готовности.

Серия сообщений "птица 2":
Часть 1 - куриный рулет "Мраморный"
Часть 2 - Куриные шарики с фетой и шпинатом.
...
Часть 8 - Курица с бамией
Часть 9 - Курица в тайском стиле
Часть 10 - карри из курицы
Часть 11 - Куриная печень по-индийски
Часть 12 - Курица по-индийски
...
Часть 22 - Гюльчехра (не классическая)
Часть 23 - Курочка, фаршированная шампиньонами и запеченная в фольге.
Часть 24 - Куриный сальтисон



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку