-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Мясо по-бургундски.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 01:48 + в цитатник


Мясо по-бургундски.

Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить заранее. Как и хороший борщ мясо по-бургундски даже вкуснее на второй день. Мясо пропитывается красным вином и травами и становится очень мягким и сочным, а соус ароматным и насыщенным.

Время приготовления: 140 минут
Порций: 10

Вам потребуется:

1,2 кг говядины (для гуляша)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
200г грибов (шампиньоны)
1 ч.л. тимьяна
2 лавровых листа
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
1 стакан красного сухого вина
1 стакан говяжьего бульона
соль, перец

Как готовить:

1. Говядину порезать на крупные куски и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. Лучше всего для этого использовать глубокую чугунную сковороду. Если мясо не помещается за раз, обжаривать порционно.

2. Добавить лук с чесноком и тушить еще пару минут. Ввести муку, тщательно перемешать и залить красным вином. Добавить бульон - жидкость должна полностью покрывать мясо - растворить томатную пасту, добавить специи и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течение часа.

3. Через час добавить крупно порезанную морковку и тушить еше 60-90 минут. За 30 минут до готовности добавить грибы.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясо ″под шубой″
Часть 2 - Мусака
...
Часть 30 - Картофельная запеканка
Часть 31 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 32 - Мясо по-бургундски.
Часть 33 - Баранья лопатка, запечённая в духовке
Часть 34 - свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
...
Часть 43 - Свинина, запеченная с чесноком в фольге
Часть 44 - Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
Часть 45 - Азу с картофелем по татарски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку