-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Пирог с уткой

Суббота, 26 Января 2013 г. 23:49 + в цитатник


Пирог с уткой

Что нужно:
200 г слоеного теста
2 филе утиных грудок
9 крупных шампиньонов
2 больших помидора
1 стакан бульона из птицы
1 стакан сухого красного вина
большой пучок шпината
6 ст. л. сливочного масла
4 пера зеленого лука
несколько веточек петрушки, тимьяна и базилика
1 луковица-шалот
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья обжарьте в сотейнике на сильном огне с 1 ст. л. сливочного масла и крупно порубите. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку, переложите на тарелку. Шампиньоны почистите, ножки удалите, шляпки нарежьте дольками и обжарьте в том же сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте и отставьте.

Помидоры надсеките крест-накрест, опустите в кипящую воду на 1 мин., затем переложите в холодную воду. Очистите от кожицы, разрежьте на 8 частей, удалите семечки. Мякоть обжарьте в сковороде на оливковом масле на сильном огне 30 сек., смешайте с измельченным базиликом, посолите, поперчите, отставьте.

В другой сковороде поджарьте утиные грудки до состояния «средней прожарки» в 2 ст. л. сливочного масла (на среднем огне это примерно по 4 мин. с каждой стороны) и снимите с огня. Острым ножом разрежьте каждую грудку на 20 тонких ломтиков. В масле, где готовились грудки, обжарьте, убавив огонь, измельченный лук-шалот, чеснок, листочки тимьяна и лавровый лист, 5 мин. Влейте красное вино. Выпарите наполовину, затем влейте бульон. Снова выпарите, пока не останется приблизительно 1 стакан соуса. Процедите его через сито и сохраняйте теплым.

Раскатайте тесто в прямоугольник 20 см в длину и 10 см в ширину. Наколите вилкой, слегка надсеките ножом так, чтобы получились 4 равные части (не прорезайте тесто!) и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20 мин. Выньте, разделите слойку на 2 половины: верхнюю и нижнюю.

На нижнюю часть уложите слой шпината, слой шампиньонов, слой томатов.

Затем выложите утиное филе и накройте верхней частью слойки: по тем линиям, которые вы надсекли на сыром тесте, пирог можно будет разрезать на порции. В соус добавьте оставшееся сливочное масло, соль и перец. Подавайте пирог горячим с теплым соусом.

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Пирог с цветной капустой и сыром.
Часть 2 - ПЕРЕПЕЧИ
...
Часть 18 - Пирог с бараниной в тесте фило
Часть 19 - Пирог с мясным рагу мурседду
Часть 20 - Пирог с уткой
Часть 21 - Сырные крекеры "Квадратики"
Часть 22 - Сырные палочки.
...
Часть 33 - Рулет веллингтон с говяжьим фаршем
Часть 34 - Закусочные рулетики
Часть 35 - Сырные крекеры «Квадратики»

Серия сообщений "птица 1":
Часть 1 - шапка маленького Мука
Часть 2 - Жюльен ″Наслаждение″
...
Часть 39 - Тушеные куриные сердечки и печенка
Часть 40 - Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.
Часть 41 - Пирог с уткой
Часть 42 - Индюшачьи фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
Часть 43 - Картофельная запеканка
...
Часть 48 - Лоранский пирог (с курицей и грибами).
Часть 49 - Фрикасе из курицы
Часть 50 - Курица по-боярски


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку