Многие специалисты утверждают, что благодаря морепродуктам жители Средиземноморья обладают крепким здоровьем и долголетием.
Соте из морепродуктов получается невероятно вкусным и обворожительным. Таким блюдом можно порадовать свою семью или гостей.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
- креветки крупные - 300 гр
- мидии в раковинах - 300 гр
- осьминоги (мини) - 300 гр
- кальмары - 300 гр
- (или можно взять просто упаковку 900 гр морского коктейля)
- помидор свежий - 1 шт
- томаты в собственном соку - 400 гр
- лук-порей (светлая часть) - 1 шт
- сельдерей (стебли) - 2 шт
- чеснок - 2 зубчика
- маслины без косточек - 100 гр
- масло оливковое - 4 ст л
- травы сухие (орегано, тимьян, майоран) - 1 ч л
- вино белое сухое - 100 мл
- масло сливочное размягченное - 70 гр
- соль морская - по вкусу
- перец свежемолотый - по вкусу
- петрушка
Как готовить:
1. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелконарезанные лук и чеснок.
2. Сельдерей очистить, мелко нарезать и добавить к луку.
3. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и так же положить в сотейник, добавить томаты.
4. Из оливок удалить косточки, положить к овощам, влить вино, высыпать морепродукты, посолить по вкусу, добавить майоран и орегано. Тушить на среднем огне 5-7 минут, добавить сливочное масло.
5. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой и перцем.
Серия сообщений "рыба,морепродукты 1":
Часть 1 - Рыба, запеченная в "шубке"
Часть 2 - Сёмга малосольная за 2 часа
...
Часть 36 - Тунец с помидорами и маслинами по-французски
Часть 37 - Стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном
Часть 38 - Соте из морепродуктов.
Часть 39 - Стейки форели с вустерским соусом,мёдом и тимьяном
Часть 40 - Скумбрия запеченная с лимоном и луком
...
Часть 48 - РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
Часть 49 - Кокот из морепродуктов
Часть 50 - Рыбный пудинг