-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Куфта(кюфта) с картофелем и помидорами

Понедельник, 07 Января 2013 г. 19:29 + в цитатник


ингредиенты:
500 гр мясо(баранина)
200 гр лук
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
половина пучка зелени кориандра
10-12 листиков базилика(или сушеный 1 ч.л)
небольшой картофель 1 кг
вода 1 стакан
2 ч.л томатная паста
2 ст.л оливковое масло
растительное масло для фритюра

специи для куфты:
1/2 ч.л семена зиры
1 ч.л паприка
1/4 ч.л молотый мускатный орех
1/3 ч.л ямайский перец(all spice) или чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

приготовление:

Мясо перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой.Лук очистить и очень мелко нарезать.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.Петрушку,кориандр,базилик измельчить.Сложить все ингредиенты в миску.Приправить специями,посолить и добавить 1/3 стакана воды,перемешать.После этого убрать фарш из миски на большую доску.Теперь нужно хорошо вымесить фарш,так как бы вы замешивали тесто,около 1 минуты,и слегка отбивая фарш об доску.
Готовый фарш,равномерно распределить по форме для запекания.Указательным пальцем,сделать ямочки,по всему фаршу.Полить оливковым маслом.Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Очистить картофель,нарезать кружками,шириной примерно 1 см.Обжарить картофель до румяного цвета во фритюрнице,положить на бумажные полотенца,чтобы избавиться от лишнего масла.Нарезать кружками помидоры.
Теперь нужно распределить обжаренный картофель по верх куфты,после кружки помидоров.Смешать в воде томатную пасту,посолить по вкусу и подлить к куфте с овощами.Поставить в духовку на 20- 25 минут,запекать при температуре 250 гр.
Подать это блюдо можно с рисом и натуральным йогуртом.

Серия сообщений "арабская кухня 3":
Часть 1 - Хумус (حمص بطحينة)
Часть 2 - Фалафель (Falafel)
...
Часть 39 - Салат из запеченных баклажан и перцев с соусом тхина
Часть 40 - Кебаб из мясного фарша
Часть 41 - Куфта(кюфта) с картофелем и помидорами
Часть 42 - Томатно-чесночный соус(к рыбным блюдам)
Часть 43 - Соус для рыбы из тахины,йогурта и петрушки
...
Часть 48 - Галяе бандора
Часть 49 - Салат из баклажан и перцев с соусом из йогурта и базилика
Часть 50 - Saj bread(арабские лепешки)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку