-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Пельмени в кефирном соусе (Shish Barak bi Laban)

Пятница, 04 Января 2013 г. 02:41 + в цитатник


В иорданской кухне есть несколько способов приготовления пельменей в кефирном соусе.Вот один из вариантов.Но,я обязательно поделюсь и другими рецептами.

Тесто:
500 гр мука
1 яйцо
1 ст вода
Соль по вкусу

Начинка:

700 гр мясной фарш(баранина,говядина)
3 средних луковицы
Специя бахарат 1 ч.л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молоко или вода по потребности


Просеять муку.В центре сделать лунку.Добавить яйцо.В стакан воды добавить соль,перемешать,добавить к муке.Вымесить тесто.Завернуть в пленку.Оставить на 1 час.
Лук мелко порезать.Соединить с фаршем.Добавить специю,соль,перец.Вымесить фарш,добавляя молоко или воду,чтобы фарш получился не жидким,но чтобы не был сухим.

Раскатать тесто в большой круг,небольшим стаканчиком вырезать одинаковые круги.Положить в каждый круг начинку.Слепить пельмени.Поставить кастрюлю с водой на плиту.Как закипит вода,добавить соль.Отварить пельмени до полуготовности.

Приготовить кефирный соус:

1 литр однородного кефира
1 .5 ст вода
1 ст.л без горки кукурузный крахмал
1 белок
Соль по вкусу(или овощной кубик)
Зелень

Влить кефир в кастрюлю.Смешать в миске воду,крахмал,добавить белок,слегка взбить.Добавить к кефиру.Включить плиту.Постоянно помешивая соус,довести до кипения,посолить по вкусу.Добавить полуготовые пельмени в соус и доварить до готовности.Готовое блюдо посыпать зеленью.Приятного аппетита!

Дополнения:
Можно растолочь в ступке 3-4 дольки чеснока,немного обжарить на топленом масле и добавить к пельменям.Можно на гарнир подать рис.

Серия сообщений "арабская кухня 3":
Часть 1 - Хумус (حمص بطحينة)
Часть 2 - Фалафель (Falafel)
...
Часть 27 - Курица запеченная целиком с заатаром, лимоном и мятой
Часть 28 - Бамия с мясом в томатном соусе
Часть 29 - Пельмени в кефирном соусе (Shish Barak bi Laban)
Часть 30 - Куббе(закусочные пирожки из бургуля)
Часть 31 - Фатте биль хуммус(горох нут,фарш,пита,тхинный соус)
...
Часть 48 - Галяе бандора
Часть 49 - Салат из баклажан и перцев с соусом из йогурта и базилика
Часть 50 - Saj bread(арабские лепешки)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку