Шороба Адас(чечевичный суп)
|
|
Пятница, 04 Января 2013 г. 01:55
+ в цитатник
ингредиенты :
Оранжевая чечевица 200 гр
Вода 1,5 л
Лук 1 шт
Чеснок 3 дольки
Консервированные томаты (кубиками) 200 гр
Зелень кинзы 1 пучок
2 больших лимона
1 чили перчик
специи:
Куркума 0.5 ч.л
Кардамон 2 шт
Соль по вкусу
Топленое масло 2 ст.л
Пита 200 гр
Оливковое масло 2 ст.л
приготовление:
Чечевицу промыть,лук,чеснок мелко нарезать.На топленом масле обжарить лук,чеснок. Добавить специи,чечевицу,пожарить вместе 5 минут.После налить кипящей воды,как закипит, посолить,положить томаты,лавровый лист,варить до готовности чечевицы,в конце посыпать мелко-рубленой кинзой.
Питу порезать средними квадратиками,добавить оливковое масло,перемешать,поставить в духовку,на 10 минут,нужно, чтобы хлеб стал хрустящим или в микроволновку.
Выжать сок из 2-х лимонов,1 чили потолочь в ступке с солью,добавить лимонный сок,налить в соусник.Суп подавать горячим,с хрустящим хлебом и лимонным соусом,если любите острое.
Серия сообщений "арабская кухня 3":
Часть 1 - Хумус (حمص بطحينة)
Часть 2 - Фалафель (Falafel)
...
Часть 21 - Рыба в тхинном соусе(Самак биль тхина)
Часть 22 - Мсаххен(Курица с сумахом и луком на лепешке)
Часть 23 - Шороба Адас(чечевичный суп)
Часть 24 - Фалафель(котлеты из гороха нут)
Часть 25 - Табах роху(Рагу с мясом и овощами)
...
Часть 48 - Галяе бандора
Часть 49 - Салат из баклажан и перцев с соусом из йогурта и базилика
Часть 50 - Saj bread(арабские лепешки)
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-