Пятница, 04 Января 2013 г. 00:58
+ в цитатник
Аджика домашняя (100 гр - 68.44 ккал)
Рецепт из серии заготовок, очень вкусная аджика — универсальная домашняя приправа. Хорошо к мясу, особенно к шашлыку.
Нужные продукты:
2,5 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг моркови
1 кг яблок «Антоновка»
100 гр. острого перца
300 гр. чеснока
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли с горкой
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, у перца также удалите плодоножки и семена. Очистите также морковь. Все нужно перемолоть на мясорубку, также помидоры. Поставьте все в алюминиевой кастрюле на не сильный огонь и тушите около 1 часа, помешивая деревянной ложкой.
Через час измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю, а также влейте растительное масло, уксус, добавьте соль и сахар, проварите еще 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой.
Затем простерилизуйте банки и, наливая половником кипящую аджику, закатывайте банки под крышки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым и оставить до полного остывания.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Арбузный джем с розмарином
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
...
Часть 8 - маринованная цветная капуста
Часть 9 - Кетчуп
Часть 10 - Аджика домашняя
Часть 11 - маринованный чеснок
Часть 12 - Варенье из апельсиновых корок
...
Часть 18 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
Часть 19 - Варенье из арбуза
Часть 20 - Варенье из айвы с корицей
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-