Четверг, 03 Января 2013 г. 21:10
+ в цитатник
Готовим меренг – легкий французский десерт
Взбиваем яичные белки в густую пену. Дальше, продолжая взбивать, аккуратно всыпаем сахар и ваниль. Затем добавляем в консистенцию сахарную пудру и перемешиваем. Сахар добавлять в начале взбивания не желательно, так как белки не получаться воздушными.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безе ложкой. Можно также использовать кондитерский мешок. Правильно приготовленное тесто для безе сохраняет идеальную форму.
Выпекать безе нужно при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное взбитое тесто выпекают сразу, так как при хранении или перебивании белковая масса теряет свои качества. Готовый десерт нужно обязательно подсушить в духовке при температуре 80-100 градусов примерно 2,5 часа.
Серия сообщений "десерты 2":
Часть 1 - Паннакота с вишнёвым соусом
Часть 2 - ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ
...
Часть 4 - Панакотта с соусом кули из клубники
Часть 5 - десерт из ягод и крема патисьер
Часть 6 - Готовим меренг
Часть 7 - Мармелад из черной смородины
Часть 8 - Чурчхела
...
Часть 36 - 10 рецептов мороженого
Часть 37 - Пломбир. Ягодное мороженое.
Часть 38 - 101 рецепт мороженого!!!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-