-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Готовим меренг

Четверг, 03 Января 2013 г. 21:10 + в цитатник


Готовим меренг – легкий французский десерт

Взбиваем яичные белки в густую пену. Дальше, продолжая взбивать, аккуратно всыпаем сахар и ваниль. Затем добавляем в консистенцию сахарную пудру и перемешиваем. Сахар добавлять в начале взбивания не желательно, так как белки не получаться воздушными.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безе ложкой. Можно также использовать кондитерский мешок. Правильно приготовленное тесто для безе сохраняет идеальную форму.

Выпекать безе нужно при температуре 80-100 градусов 1-2,5 часа в зависимости от размера изделий. Полученное взбитое тесто выпекают сразу, так как при хранении или перебивании белковая масса теряет свои качества. Готовый десерт нужно обязательно подсушить в духовке при температуре 80-100 градусов примерно 2,5 часа.

Серия сообщений "десерты 2":
Часть 1 - Паннакота с вишнёвым соусом
Часть 2 - ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ
...
Часть 4 - Панакотта с соусом кули из клубники
Часть 5 - десерт из ягод и крема патисьер
Часть 6 - Готовим меренг
Часть 7 - Мармелад из черной смородины
Часть 8 - Чурчхела
...
Часть 36 - 10 рецептов мороженого
Часть 37 - Пломбир. Ягодное мороженое.
Часть 38 - 101 рецепт мороженого!!!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку