-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Сыр "Сливочный" домашний

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 02:48 + в цитатник


Сыр "Сливочный" домашний

Ингредиенты:
-Творог — 1 кг
-Молоко — 1 л
-Яйцо — 3 шт
-Масло сливочное — 100 г
-Сода — 1 ч. л.
-Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

Серия сообщений "делаем сыр,домашнюю молочку 1":
Часть 1 - домашняя сметана
Часть 2 - Яичный сыр
...
Часть 31 - Лабане(соленый творог)
Часть 32 - Домашний сыр-брынза
Часть 33 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 34 - Сыр "Филадельфия"
Часть 35 - Домашний сыр Рикотта
...
Часть 48 - Сыр Панир
Часть 49 - Панир – домашний сыр
Часть 50 - Творог домашний



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку