настоящие узбекские лепешки
|
|
Пятница, 23 Ноября 2012 г. 03:18
+ в цитатник
Рецепт настоящих узбекских лепешек.
Для лепешек по узбекскому рецепту нам понадобятся следующие продукты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Маргарин – 50 г
Молоко – 350 г
Сахар – 1 стол.ложка
Соль – 1 ч. ложка
Дрожжи сухие – 1 стол.ложка
Мука пшеничная — 700 г.
Способ приготовления лепешек по узбекскому рецепту:
Сначала готовим опару для теста. Для этого немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи. Потом добавляем соль, сахар, растопленный маргарин и яичный желток. Все нужно тщательно перемешать. Дальше добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, можете добавить немного муки, но следите, чтобы тесто не было слишком тугим – лепешки тогда получатся твердыми и отесливыми.
Готовое тесто накройте чистым сухим полотенцем и поставьте в теплое место приблизительно на час.
Через час тесто должно подняться. Мы его обминаеми делим на небольшие “мячики”- должно получится 10 -12 штук.
Потом мы эти мячики раскатываем скалкой в лепешку, толщиной не менее 1 см. Выкладываем наши лепешки на смазанный маргарином или растительным маслом противень, снова накрываем полотенчиком и оставляем на 30 минут отдохнуть в теплом месте.
Духовку разогреваем до 200 С. Берем лепешки и делаем в середине каждой небольшое углубление. Затем вилкой протыкаем тесто в центре и по краям. По желанию можно смазать тесто белком и посыпать кунжутными семечками. Ставим противень в духовку и выпекаем лепешки 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Приготовленные по этому рецепту узбекские лепешки получаются необычайно нежными, хрустящими сверху и воздушными внутри – замечательное дополнение к любому блюду!
Серия сообщений "хлеб,лепёшки и т.п.":
Часть 1 - Пита
Часть 2 - Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
...
Часть 14 - Пита
Часть 15 - Питы с ц/з мукой
Часть 16 - настоящие узбекские лепешки
Часть 17 - чиабаттa
Часть 18 - Лепешки «Лочира»
...
Часть 27 - Хамир - арабские лепешки с шафраном и кунжутом
Часть 28 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 29 - Турецкие бублики
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-