-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Kiremitte mantarlı köfte / Кёфте запеченные с грибами

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник


* 3 помидора
* 2 средних луковицы
* 2 острых зеленых перца
* 6-7 шт. шампиньнов
* 100-150 гр.сыра, типа Чеддер
* 1 ст.л. томатной пасты
* оливковое масло
* 1/2 ч.л. молотого черного перца
* соль
* вода

Для кёфте:

* 0,5 кг. говяжьего фарша
/можно взять пополам с бараньим/
* 2 кусочка черствого белого хлеба
* 1 яйцо
* 1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 большого пучка петрушки
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. красного перца
соль

Приготовить кёфте:

С хлеба срезать корку, а мякоть размочить в молоке или воде, затем отжать и добавить в фарш.
Помыть и обсушить петрушку.
Лук, чеснок и петрушку измельчить.
В миску с фаршем и хлебом добавить яйцо, лук, чеснок, петрушку, кумин, перец и соль.
Все хорошенько перемешать и слепить кёфте овальной формы.
На сковороде разогреть масло и обжарить кёфте со всех сторон до румяной корочки, как только подрумянились, убрать сковородку с огня.

Помидоры, перец и шампиньоны помыть.
Лук нарезать полукольцами или перьями, у помидоров снять кожицу и нарезать их мелкими кубиками.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
В небольшом сотейнике разогреть масло, обжарить на нем лук, до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, перемешать и готовить примерно 3 мин. После этого положить в сотейник измельченные помидоры, посолить,добавить немного воды (1/2 стакана) и готовить около 5 мин.

В глиняную форму выложить ломтики шампиньонов, соус из помидор, кёфте и зеленый перец.
/Если не хотите, чтобы ваше блюдо получилось очень острым, не разрезайте перец, просто помойте, удалите плодоножку и все. А если вы любите острое, то разрежьте перец вдоль и удалите все семена/.
Сверху посыпать тертым сыром и поперчить.
Поставить форму в печь или духовку (200С) примерно на 15-20 мин.

* Следите, чтобы овощи не пригорели, если необходимо, добавьте немного кипяченой воды или томатного сока.
* Иногда в это блюдо добавляют картофель, прямо в форму, но чаще подают отдельно

Серия сообщений "турецкая кухня 1":
Часть 1 - Karnıyarık (Фаршированные баклажаны)
Часть 2 - Турецкая лепешка Пиде с сыром
...
Часть 47 - Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом
Часть 48 - Izmir koftesi / Кёфте по-измирски
Часть 49 - Kiremitte mantarlı köfte / Кёфте запеченные с грибами
Часть 50 - Турецкая хлебная запеканка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку