-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Güveçte mantar / Гювеч с грибами+ Kiremitte mantar. / Грибы в киремите

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:58 + в цитатник


0,5кг. шампиньонов
1-2 шт. зеленого болгарского перца
(но лучше раздобыть перец Чарльстон, он ароматнее)
3 помидора
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка томатной салчи (или пасты)
100-150 гр. сыра типа Чеддер (или турецкий Кашар)
сливочное масло
соль
черный молотый перец

Разогреть духовку.
Шампиньоны помыть и нарезать ломтиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить.
У перцев удалить семена и нарезать полосками.
Лук и чеснок очистить. Чеснок измельчить, а лук нарезать перьями или полукольцами.
Разогреть масло на сковороде, положить нарезанные шампиньоны и на среднем огне быстро их подрумянить. Сковорода должна быть с широким дном, тогда грибы не дадут влагу.
Затем положить лук, перемешать, убавить огонь и готовить, пока лук не станет легкого золотистого оттенка.
Добавить чеснок, перемешать, положить томатную салчу, затем помидоры и перец.
Все перемешать, посолить и поперчить.
Убрать сковороду с огня.
Подготовить глиняные формочки.
Натереть сыр на крупной терке.
Положить в формочки овощи с грибами, сверху посыпать сыром.
Запекать примерно 15-20 мин, при температуре 180С. или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавать прямо в формочках.
К гювечу в ресторане принесли рис и картошку, которые были излишни, как мне показалось.
Зато салат из руколы был как раз к месту:)
* Иногда в этот гювеч добавляют курицу.
* Если шампиньоны все же "выпустили сок", просто дождитесь, когда он выпарится, а потом положите лук.
Или сделайте наоборот, сначала подрумяньте лук, а затем добавьте шампиньоны.


Kiremitte mantar. / Грибы в киремите.

Это значит - грибы в глиняной форме, об этих формах я уже писала.
Рецепт такой:
Пропорции произвольные
Шампиньоны мелкие
Лук, чеснок / по желанию
Петрушка
Сыр типа Чеддер (или турецкий Кашар)
Сливочное масло
Лимонный сок
Соль
Черный перец
Кекик (тимьян) / по желанию

Грибы лучше брать мелкие или средние. Их не придется резать на 2 или 4 части.
Грибы помыть, полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Так же измельчить петрушку.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и петрушку, перемешать и убрать с плиты.
Разогреть духовку до 180С
В глиняную форму с невысокими бортиками выложить шампиньоны шляпками на дно, плотно друг к другу.
Сверху выложить лук с петрушкой.
Посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не подрумянится.
* Иногда такие грибы подают с запеченным на гриле острым перцем.

Серия сообщений "турецкая кухня 1":
Часть 1 - Karnıyarık (Фаршированные баклажаны)
Часть 2 - Турецкая лепешка Пиде с сыром
...
Часть 44 - Пикантные шарики по-восточному
Часть 45 - Ispanaklı yumurta / Яичница со шпинатом
Часть 46 - Güveçte mantar / Гювеч с грибами+ Kiremitte mantar. / Грибы в киремите
Часть 47 - Pirinçli Kabak Yemeği / Кабачок с рисом
Часть 48 - Izmir koftesi / Кёфте по-измирски
Часть 49 - Kiremitte mantarlı köfte / Кёфте запеченные с грибами
Часть 50 - Турецкая хлебная запеканка

Серия сообщений "овощи,грибы 1":
Часть 1 - шапка маленького Мука
Часть 2 - грибы в сметане
...
Часть 42 - Картофляники
Часть 43 - ФРИТАТТА С ОВОЩАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 44 - Güveçte mantar / Гювеч с грибами+ Kiremitte mantar. / Грибы в киремите
Часть 45 - Куриные сердечки со сливками в горшочках
Часть 46 - КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ
...
Часть 48 - Чанахи в горшочках
Часть 49 - Испанская тортилья
Часть 50 - Запечённая шейка с овощами и грибами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку