-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


маринованная цветная капуста

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 03:35 + в цитатник


Цветная капуста с отчётливым лимонным вкусом и ароматом восточных пряностей - отличное дополнение к любому рыбному или мясному блюду.

Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, погрузить на 10 минут в холодную воду и промыть.
Приготовить специи:
1 ст.л. молотой куркумы
1 ч.л. молотого кумина ( зира)
1 ч.л. зёрен кинзы

Нагреть в сковородке немного растительного масла, высыпать кинзу и обжарить в течении 30 секунд.
Добавить куркуму и кумин и продолжать жарить ещё 15 секунд. Снять специи с огня и поставить сковородку на что-то холодное, что бы прекратить процесс жарения.
Эта несложная процедура раскрывает аромат и вкус специй и ею не стоит пренебрегать!
Один лимон тщательно вымыть и разрезать на 8 частей.
Вымыть пучёк свежей кинзы.
Раскрошить 1 острый перчик.
Приготовить чистую банку с герметичной крышкой.
Сварить рассол: на каждые 250 мл воды 15 мл крупной соли.
Налить в банку уксус из расчёта : на 1 литр тары 1 ст.л. уксуса.
Утрамбовать капусту и лимон в банку, засыпать специи, залить кипящим рассолом и закупорить.
Тщательно встряхнуть, что бы специи разошлись.
Поставить на солнце на 4 дня.
А что бы капуста стала хрусткой - нужно выдержать её ещё пару дней в холодильнике.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Арбузный джем с розмарином
Часть 2 - ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ
...
Часть 6 - Варенье из дыни
Часть 7 - Инжирно-цитрусовый джем
Часть 8 - маринованная цветная капуста
Часть 9 - Кетчуп
Часть 10 - Аджика домашняя
...
Часть 18 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
Часть 19 - Варенье из арбуза
Часть 20 - Варенье из айвы с корицей



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку