Четверг, 15 Ноября 2012 г. 03:09
+ в цитатник
Опара:
225 г ц/з муки
3/4 ч.л. быстрых дрожжей
280 г тепловатой воды
Тесто:
вся опара
9 г соли
14 г оливкового масла
185 г ц/з муки*
+ вода по необходимости
* здесь я заменяю ц/з муку на обычную
Для опары: смешайте все и оставьте бродить на 1 ч при комнатной т.
Для теста: смешайте все ингредиенты, добавив воды при необходимости (поскольку я заменяю часть ц/з муки обычной, я немного урезаю воду и потом уже вообще не добавляю). Вымесите 8-10 минут, пока тесто не станет глдаким и эластичным. Тесто должно быть весьма мягким, чуть липким.
Оставьте подходить примерно на 1 1/2 часа при комнатной т. Тесто должно увеличиться вдвое.
Духовку с камнем нагрейте до 250 С.
Разделите тесто на 8 кусочков примерно по 90 г. Обычно я делаю полторы порции и делю на 68-граммовые кусочки, получается 16 шт. Подкатайте в шарики, накройте, дайте отдохнуть 10 минут.
Раскатайте два-четыре кусочка, смотря сколько поместится на камень, диаметром примерно 15-18 см, в зависимости от веса теста. Питу нужно раскатывать тонко, 1 1/2-2 мм, не более, тогда, как пишет Сьюзан, нижняя и верхняя части лепешки будут одинаковой толщины.
Выложите на бумагу, чуть присыпанную мукой.
Выпекайте 2-3 минуты, не допускайте появления "загара", иначе питы будут сухими. Накрывайте выпеченные питы полотенцем.
Раскатано весьма тонко (не знаю, видно или нет):
Серия сообщений "хлеб,лепёшки и т.п.":
Часть 1 - Пита
Часть 2 - Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
...
Часть 13 - Турецкие лепешки пиде
Часть 14 - Пита
Часть 15 - Питы с ц/з мукой
Часть 16 - настоящие узбекские лепешки
Часть 17 - чиабаттa
...
Часть 27 - Хамир - арабские лепешки с шафраном и кунжутом
Часть 28 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 29 - Турецкие бублики
Серия сообщений "арабская кухня 2":
Часть 1 - Пирожки с мясом Арабские
Часть 2 - Арабская кухня
...
Часть 23 - Шорба Адас
Часть 24 - Кабсе
Часть 25 - Питы с ц/з мукой
Часть 26 - Печень по-египетски
Часть 27 - Пюре из нута по-арабски.
...
Часть 48 - Маглюба ма джаж(Плов из курицы с овощами)
Часть 49 - Куфта с горохом нут и овощами
Часть 50 - Млохия из курицы
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-