Эйш-эс-сарайя (арабский десерт из хлеба)
|
|
Суббота, 03 Ноября 2012 г. 01:56
+ в цитатник
хлеб пшеничный300граммов
сливки3стакана
крахмал картофельный3ст. ложки
сахар1ст. ложка
орехи грецкие рубленые4ст. ложки
Для сиропа:
сахар11/2стакана
вода11/2стакана
сок лимонный1ст. ложка
сахар ванильный1ст. ложка
Для оформления:
цукатыпо вкусу
Ломтики хлеба подсушите в духовке до золотистого цвета, разломайте их на мелкие кусочки и сушите еще 5 минут, помешивая, чтобы окраска получилась равномерной.
Для сиропа смешайте сахар с водой и лимонным соком, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пену. В конце приготовления добавьте ванильный сахар.
Сухарики выложите в форму, залейте горячим сиропом, вливая его постепенно (нужно, чтобы сухарики не плавали в сиропе, но хорошо размокли).
Вилкой или лопаточкой придавите сухарики в сиропе, чтобы их слой стал плотным и ровным.
Крахмал разведите небольшим количеством сливок. Оставшиеся сливки смешайте с сахаром, доведите до кипения и влейте в них разведенный крахмал. Доведите до кипения и варите, помешивая, до загустения.
Сливочную смесь уложите на слой сухариков, разровняйте, посыпьте орехами и по желанию оформите цукатами. Поставьте десерт в холодильник и дайте ему застыть.
Перед подачей разрежьте десерт на порции.
Серия сообщений "восточные сладости 2":
Часть 1 - Рфис
Часть 2 - Эйш-эс-сарайя (арабский десерт из хлеба)
Часть 3 - Пейнир татлиси - сырные шарики
Часть 4 - Печенюшки "Курабье"
...
Часть 47 - Кокосовое курабье (Hindistan Cevizli Kurabiye)
Часть 48 - восточная кухня на кинодива
Часть 49 - Рахат-лукум
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-