Сыр типа "Моцареллы" при помощи молокосвертывающего фермента
Сыр сделан из молока и фермента для приготовления сыра (Мейто)
Молоко главное - разливное, не пастеризованное
Готовила в мультиварке Панасонок (не сложно)
Пакет фермента рассчитан на 100 л, его нужно дозировать на наш объем.
По пунктам:
1. Содержимое пакета, "с помощью зеркала и кредитки :)))" разделили на 4 части - дальше решила не делить.
2. 1/4 растворила в 100 мл воды
3. На 2,5 литра молока (объем маленькой мульти) использовала 10 мл "раствора"
4. Молоко подогрела до 35 градусов на выпечке
5. По инструкции, ввела фермент, помешала 2-3 минуты
6. Через час примерно, масса стала желеобразная, ее разрезала на кубики
7. Включила подогрев, 2-3 часа помешивала смесь, ждала, пока масса не станет "резиновой"
8. Как сыр стал сыром - слила сыворотку, посолила, повесила немного отвиселься
Вышла классная моцарела! Я в полном восторге!
Как выяснилось, делать не очень сложно, особенно с использованием мульти.
Серия сообщений "делаем сыр,домашнюю молочку 1":
Часть 1 - домашняя сметана
Часть 2 - Яичный сыр
...
Часть 12 - творог из сухого молока
Часть 13 - Яичный сыр
Часть 14 - Сыр типа "Моцареллы" при помощи молокосвертывающего фермента
Часть 15 - Лабанэ(соленый творог)
Часть 16 - Домашний маскарпоне
...
Часть 48 - Сыр Панир
Часть 49 - Панир – домашний сыр
Часть 50 - Творог домашний