-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


турецкий хлеб - Рамазан пиде (Ramazan Pidesi)

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 20:12 + в цитатник


Так вчера аппетитно поговорили про турецкий хлеб, что захотелось сегодня поделиться рецептом самого актуального сейчас его вида - Рамазан пиде (Ramazan Pidesi)!

Нам понадобится:

для теста:
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 3/4 чашки теплого молока (у меня ушло около 320 г)
около 4 чашек обычной муки (я взяла 600 г и еще немного добавляла потом)
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла

для смазки:
1 желток
2 ч.л. молока
для посыпки:
нигелла (чернушка)
кунжут

Добавить в 1/4 чашки теплого молока дрожжи и сахар. Оставить подходить на 15 минут.
Просеять муку и соль в большую миску, Добавить подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, смешать с мукой. Вымесить тесто в течение 10 минут до гладкости. Тесто мягкое, некрутое, но форму держит. Затем вылить в чистую миску 1 ч.л. оливкового масла, положить тесто и смазать его еще одной ч.л. масла. Накрыть тесто влажным полотенцем, оставить подходить на 1,5 часа или пока тесто не удвоится в объеме. Следить за тем, чтоб полотенце было влажным!
Выложить тесто на стол. Аккуратно выдавить из него крупные пузыри воздуха. Разделить на две части. Округлить обе части, накрыть пленкой и оставить для предварительной расстойки на 15 минут. Подготовить два противня, выложить шары теста и пальцами размять их в лепешки.
Слегка взбить ингредиенты для смазки, пальцами смазать лепешки. Посыпать нигеллой и кунжутом, накрыть пленкой и оставить подходить на 30-40 минут.
Пока лепешки на расстойке, нагреть духовку до 230 С, поставить вниз духовки емкость с водой. Выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета. Лепешку вынуть, накрыть на пару минут полотенцем, дать немного остыть. Тем временем испечь вторую. Подавать теплыми.

Серия сообщений "турецкая кухня 1":
Часть 1 - Karnıyarık (Фаршированные баклажаны)
Часть 2 - Турецкая лепешка Пиде с сыром
...
Часть 18 - Тархана (tarhana) – своего рода домашняя лапша.
Часть 19 - Tepsi Kebabı.
Часть 20 - турецкий хлеб - Рамазан пиде (Ramazan Pidesi)
Часть 21 - Çılbır - турецкая вариация яичницы
Часть 22 - пикантная закуска - Ezme
...
Часть 48 - Izmir koftesi / Кёфте по-измирски
Часть 49 - Kiremitte mantarlı köfte / Кёфте запеченные с грибами
Часть 50 - Турецкая хлебная запеканка

Серия сообщений "хлеб,лепёшки и т.п.":
Часть 1 - Пита
Часть 2 - Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
...
Часть 9 - Сырный хлеб
Часть 10 - Лепешки с зеленью и пармезаном
Часть 11 - турецкий хлеб - Рамазан пиде (Ramazan Pidesi)
Часть 12 - булочки поача (poğaça)
Часть 13 - Турецкие лепешки пиде
...
Часть 27 - Хамир - арабские лепешки с шафраном и кунжутом
Часть 28 - АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ
Часть 29 - Турецкие бублики



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку