Понедельник, 15 Октября 2012 г. 00:46
+ в цитатник
На 2-3 порции:
0,5 ст. красной чечевицы (футбол или колотой) "Ярмарка";
1 красная луковица;
1 ст. кокосового молока;
1 ч. л. куркумы;
2 ст. л. гхи (топлёного масла);
по 0,5 ч. л. зиры и кориандра;
0,5 острого перчика;
1-2 зубчика чеснока (или щепотка асафетиды);
3 см имбиря;
соль.
Как готовить:
Чечевицу просушить, всыпать и чуть обжарить куркуму, влить горячую воду (2 ст.), готовить на малом огне до готовности чечевицы (15-20 минут). Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке. В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука, всыпать и быстро обжарить смолотые специи. Добавить содержимое сковороды к чечевице, влить кокосовое молоко, хорошо перемешать, посолить (по желанию можно пюрировать до однородности блендером), довести до кипения, через пару минут убрать с огня. Подавать, посыпав сладкой паприкой.
Индийская кухня. Готовить 30 мин.
Видеорецепт чечевичного супчика смотрите здесь:
http://www.fasol.tv/recepty/detail.php?ID=123&F_S..
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - СЫРНЫЙ СУП С ФОРЕЛЬЮ И ГРИБАМИ
Часть 2 - Сырный суп с овощами
...
Часть 7 - Похлёбка из красной чечевицы.
Часть 8 - СЫРНЫЙ СУП С МЯСОМ
Часть 9 - Чечевичный суп
Часть 10 - 220 супов на любой вкус.
Часть 11 - Чаудер из смешанных морепродуктов
...
Часть 22 - Пряный суп-пюре из нута
Часть 23 - Сырный суп с креветками
Часть 24 - Испанский суп с курицей.
Серия сообщений "индийская кухня":
Часть 1 - Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе
Часть 2 - Плов по-индийски с лососем и креветками
Часть 3 - Пудла (Pudla)
Часть 4 - Чечевичный суп
Часть 5 - Бамия
Часть 6 - Чатни
Часть 7 - Куриная печень по-индийски
Часть 8 - Курица по-индийски
Часть 9 - Шахи панир
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-