-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Смесь специй для плова

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:31 + в цитатник


Эту смесь я составила, внимательно следя за женщиной кавказской национальности, продающей на местном рынке специи. Если ее попросить, она мешает специи при клиенте или даже не прося, если ей человек понравится (наверное). Мне повезло, для меня она мешала специи для плова при мне. Эта смесь мало что имела общего, с готовой смесью для плова, которая была у нее в одном из мешочков. Не говоря уже о магазинной смеси специй для плова.

Если не любите острое, не добавляйте острый перец, вот и все. Остальное оставьте.

Такая смесь специй, в красивой баночке, послужит отличным подарком любителям плова и узбекской кухни в целом. Я люблю добавлять ее также при тушении картофеля и в разные блюда из баранины.

3 ст.л. сушенного барбариса
1 ст.л. зиры (не молотой)
1 ч.л. зиры молотой
3 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. молотого красного перца чили
1 ч.л. молотого кориандра
Время приготовления: 5 минут
Смешайте все специи, до равномерного распределения ингредиентов. Поместите в герметическую емкость и добавляйте в плов по вкусу.

Хранить до 6 месяцев.

У меня это 4 ч.л. с верхом на 400 грамм риса.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "пряности,приправки,травки":
Часть 1 - зира или кумин
Часть 2 - Специи. Что с чем употреблять?
Часть 3 - Бхар - это смесь молотых специй.
Часть 4 - Смесь специй для плова
Часть 5 - Специи мира
Часть 6 - СПЕЦИИ: ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
...
Часть 9 - Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов.
Часть 10 - Травы: виды трав, применение в кулинарии и вкусовые сочетания
Часть 11 - ПРЯНОСТИ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку