-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Манты по – узбекски

Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:28 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 Манты по – узбекски

   В  узбекских чайханах такие  манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными.


Время приготовления (без приготовления теста и начинки) 1,5 часа.


Готовим манты по - узбекски:


1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь.


2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым.


3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки.

4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем.




5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).



6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим  и подаем их,  руководствуясь рекомендациями.



Состав на  25 шт.:



Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/mantyi-po-uzbekski

Серия сообщений "пельмени,вареники и т.п.":
Часть 1 - Манты по – узбекски
Часть 2 - ПЕЛЬМЕНИ
Часть 3 - МАНТЫ
Часть 4 - Итальянские равиоли
Часть 5 - Равиоли из шпинатного теста с начинкой из рикотты
Часть 6 - сибирские пельмени


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку