Манты по – узбекски |
В узбекских чайханах такие манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными.
Время приготовления (без приготовления теста и начинки) 1,5 часа.
Готовим манты по - узбекски:
1. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем его на большие квадраты размером примерно с ладонь.
2. Края квадрата должны быть особенно тонким, иначе тесто, свернутое сверху, будет грубым.
3. В центр каждого квадрата выкладываем 1,5 – 2 ст. ложки начинки.
4. Уголки теста собираем все вместе сверху и защипываем.
5. Защипываем с четырех сторон боковые отверстия (если этого не делать, получатся открытые манты).
6. Кончики четырех углов соединяем попарно ( сверху должно получиться что – то вроде восьмерки). Манты по - узбекски готовы. Варим и подаем их, руководствуясь рекомендациями.
Состав на 25 шт.:
Приятного Вам аппетита!
http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/mantyi-po-uzbekski
Серия сообщений "пельмени,вареники и т.п.":
Часть 1 - Манты по – узбекски
Часть 2 - ПЕЛЬМЕНИ
Часть 3 - МАНТЫ
Часть 4 - Итальянские равиоли
Часть 5 - Равиоли из шпинатного теста с начинкой из рикотты
Часть 6 - сибирские пельмени
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |