Пятница, 12 Октября 2012 г. 17:42
+ в цитатник
Urfa kebabı / Урфа кебаб
Нам понадобится :
4 баклажана
2 крупных помидора
2-3 сладких зеленых перца
500г смешанного фарша (говядина + баранина)
3-4 веточки петрушки
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
щепотка молотого тмина (kimyon)
0,5 чайной ложки хлопьев острого красного перца (pul biber)
соль
Добавьте к мясному фаршу очень мелко нарезанный свежий красный перец, зелень петрушки, измельченный чеснок и специи. Посолите. Хорошо перемешайте, а затем вымесите руками, как тесто. Фарш станет однородным по консистенции и весьма живописным благодаря ярким цветам перца и петрушки.
Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, срежьте кожуру на противоположном конце. Разрежьте каждый баклажан поперек на 3-4 части, чтобы каждая была в длину примерно 7-8 см.
На жаропрочном блюде разложите рядами кусочки баклажана («лежа»), чередуя их с маленькими котлетками-кебабами. Кебабы приготовьте следующим образом: возьмите в руку немного готового фарша (чуть больше, чем грецкий орех), скатайте в короткую «колбаску», положите ее на ладонь и слегка примните растопыренными пальцами, чтобы на ней остались характерные для кебаба «волны».
Сверху на заполненное блюдо выложите порезанные на четвертинки неочищенные помидоры и зеленый перец, посолите. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Чтобы избежать полного сгорания нежных перцев, можно накрыть блюдо алюминиевой фольгой.
К этому блюду идеально подойдет джаджик, или можно подать его, дополнив тарелкой свежей зелени и турецким белым хлебом с хрустящей корочкой. Кожуру пропеченного кусочка баклажана надрезают и едят только пюреобразную начинку, а с помидоров, конечно, снимают тонкую кожуру.
Серия сообщений "турецкая кухня 1":
Часть 1 - Karnıyarık (Фаршированные баклажаны)
Часть 2 - Турецкая лепешка Пиде с сыром
...
Часть 8 - Пиде - турецкий плоский хлеб
Часть 9 - Ислим кебаб
Часть 10 - Urfa kebabı / Урфа кебаб
Часть 11 - Бёреки-треугольнички с баклажанами (с двумя начинками)
Часть 12 - Поача с картофелем, сыром и мятой
...
Часть 48 - Izmir koftesi / Кёфте по-измирски
Часть 49 - Kiremitte mantarlı köfte / Кёфте запеченные с грибами
Часть 50 - Турецкая хлебная запеканка
Серия сообщений "овощи,грибы 1":
Часть 1 - шапка маленького Мука
Часть 2 - грибы в сметане
...
Часть 32 - Пармиджана из баклажанов
Часть 33 - Цветная капуста под сырным соусом
Часть 34 - Urfa kebabı / Урфа кебаб
Часть 35 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 36 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
...
Часть 48 - Чанахи в горшочках
Часть 49 - Испанская тортилья
Часть 50 - Запечённая шейка с овощами и грибами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-