Среда, 10 Октября 2012 г. 20:07
+ в цитатник
Бланманже творожное
Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
350 г творога
100 мл молока
100 г сметаны
100 г сахара-песка
15 г желатина
консервированные фрукты (у нас это были консервированные ананасы).
Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Серия сообщений "десерты 1":
Часть 1 - Ореховая асида
Часть 2 - Фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 6 - Сахляб
Часть 7 - Малиновый чизкейк в стаканчиках
Часть 8 - Бланманже творожное
Часть 9 - Домашнее мороженое
Часть 10 - Зефир фруктовый
...
Часть 48 - Карамель домашняя.
Часть 49 - Лимонный мусс
Часть 50 - Домашний зефир
Процитировано 75 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
75
Процитировали
-
0
Сохранили
-