Жидкости:
-- В 1 чайной ложке — 5 мл
-- В 1 десертной ложке — 10 мл
-- В 1 столовой ложке — 15 мл
-- 1 чашка муки это 140 г или 5 унций
-- 1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
-- 1 чашка коричневого кристализированного сахара это 170 г или 6 унций
-- 1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
-- 1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
-- 1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
-- 1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
-- 1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
-- 1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции
Мясо:
--- Говядина ---
- Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое
- Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль
- Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое
- Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль
- Крестец (rump) — гриль и жаркое
- Верхняя часть (top side) — жарить и тушить
- Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить
- Толстая часть бочка (thick flank) — тушить
- Нога (leg) — тушить
- Толстые ребра (thick rib) — тушить
- Тонкие ребра (thin rib) — тушить
- Грудинка (brisket) — тушить
- Голень (shin) — тушить
- Свинина
- Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль
- Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое
- Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить
- Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль
--- Ягненок ---
- Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль
- Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое
- Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить
- Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль
- Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль
- Грудина (breast) — тушить и жарить
- Ноги (leg) — жарить и гриль
Время жарки мяса в зависимости от веса:
-- Говядина --
При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.
-- Ягненок --
При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.
-- Свинина --
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
-- Курица --
При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
Время приготовления овощей и зерновых:
--- Овощи ---
- Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут
- Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут
- Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится
- Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут
- Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут
- Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
- Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
- Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
- Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут
- Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут
- Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится
- Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут
- Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут
- Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут
- Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
- Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится
--- Зерновые ---
- На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут
- На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут
- На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут
- На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут
- На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут
- На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут
- На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут
- На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут
- На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут
- На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут
- На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут
- На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут
Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.
Хранение продуктов в холодильнике:
- На самой верхней полке хранится молочка, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
- На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
- На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
- На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
- На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.
Температура хранения продуктов:
• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию
• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию
• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию
• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию
• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию
• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию
Время хранения продуктов в морозильной камере:
--- Мясо ---
• Стейк — 6-12 месяцев
• Рубец — 4-6 месяцев
• Кости и хрящи — 9-12 месяцев
• Фарш — 3-4 месяца
• Бекон — 1 месяц
• Сосиски — 1-2 месяца
• Супы — 4 месяца
• Бульон — 4-6 месяцев
• Тушеные блюда — 4-6 месяцев
--- Птица ---
• Целая тушка птицы — 1 месяц
• Части птицы — 6-9 месяцев
• Яйца — 9 месяцев
--- Рыба и морепродукты ---
• Постная рыба — 6 месяцев
• Жирная рыба — 2-3 месяца
• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев
• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев
• Копченая рыба — 2 месяца
• Морепродукты — 2 месяца
--- Молочка ---
• Масло — 9 месяцев
• Маргарин — 12 месяцев
• Мороженое — 2 месяца
• Сыр — 6 месяцев
• Йогурт — 1-2 месяца
--- Основные продукты ---
• Рис — 6 месяцев
• Мука — 12 месяцев
• Хлеб — 3 месяца
• Кексы — 2-3 месяца
• Тесто — 4-6 месяцев
• Пицца — 1-2 месяца
• Травы — 12 месяцев и дольше
• Пряности — 12 месяцев и дольше
• Орехи — 9-12 месяцев
• Тофу — 5 месяцев
• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев
• Фрукты — 12 месяцев
• Овощи — 12 месяцев
Серия сообщений "полезные советы кулинарам":
Часть 1 - Части туши говядины
Часть 2 - Как выбрать листья салата
Часть 3 - Что делать, если пересолили пищу...
Часть 4 - на заметку хозяйкам (ложки,стаканы)
Часть 5 - Шпаргалка для кухни
Часть 6 - Как правильно готовить в духовке
Часть 7 - ладошки помогают...))
...
Часть 36 - 15 секретов идеальных блинов.
Часть 37 - Шпаргалка по слойкам.Способы разделки слоённого теста.
Часть 38 - ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ