Ингредиенты:
Тесто:
1 ст тёплой воды
1 ст муки(+4 ст.муки)
1 ст растительного масла
2 ст.л сухие ,быстро растворимые дрожжи
1 ст иогурта или кефира или молоко
2 ст.л сахара и 1 ст.л соли
Начинка из фарша:
2 ст. мясного фарша
2 ст протёртых помидоров(я мелко порезала)
1 большая луковица мелко порезать
1 пучок петрушки
1-2 ст.л томатной пасты
Специи:
перец красный-чёрный,бахарат,соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать в теплой воде дрожжи,размешать,добавить растительное масло,йогурт,сахар,соль,мука 1 ст,хорошенько перемешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Как подымится тесто(опара),всыпать 4 стакана муки(возможно чуточку больше муки,так как везде мука разная),вымесить мягкое тесто,закрыть полотенцем и опять в тёплое место для поднятия,примерно 1.5 часа.
Начинка:
Все ингридиенты для фарша смешать,поперчить,посолить.
Теперь как тесто поднялось,можно делать лепешечки.Смазать протвень и руки растительным маслом из теста сделать шарики небольшие и расплющивать их на противне в виде лепешек, не сильно тонко,но и не толсто,оставить растояться 10 минут,после наверху сделать небольшие углубления, положить начинку.
В разогретую духовку до 250 градусов(у меня это максимум) приготовленые и растоявщиеся лепешки с мясом поставить на самый вверх(при этом включен и низ и верх) и выпекать примерно 7-10 минут,у всех духовки разные,может больше времени понадобится,может меньше.Приятного аппетита!
Серия сообщений "арабская кухня 1":
Часть 1 - Мусака
Часть 2 - Дип из запеченных баклажан с грибами
...
Часть 35 - Шиш барак-арабские пельмени
Часть 36 - Куббе
Часть 37 - Ляхма би ажина
Часть 38 - Пельмени" Шушбарак" по-иордански в йогурте
Часть 39 - Млохия с курицей
...
Часть 48 - Бхар - это смесь молотых специй.
Часть 49 - сыр БУЛГАРИТ
Часть 50 - Самса