-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Ляхма би ажина

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:25 + в цитатник


Ингредиенты:

Тесто:

1 ст тёплой воды

1 ст муки(+4 ст.муки)

1 ст растительного масла

2 ст.л сухие ,быстро растворимые дрожжи

1 ст иогурта или кефира или молоко

2 ст.л сахара и 1 ст.л соли

Начинка из фарша:

2 ст. мясного фарша

2 ст протёртых помидоров(я мелко порезала)

1 большая луковица мелко порезать

1 пучок петрушки

1-2 ст.л томатной пасты

Специи:
перец красный-чёрный,бахарат,соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать в теплой воде дрожжи,размешать,добавить растительное масло,йогурт,сахар,соль,мука 1 ст,хорошенько перемешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Как подымится тесто(опара),всыпать 4 стакана муки(возможно чуточку больше муки,так как везде мука разная),вымесить мягкое тесто,закрыть полотенцем и опять в тёплое место для поднятия,примерно 1.5 часа.

Начинка:

Все ингридиенты для фарша смешать,поперчить,посолить.

Теперь как тесто поднялось,можно делать лепешечки.Смазать протвень и руки растительным маслом из теста сделать шарики небольшие и расплющивать их на противне в виде лепешек, не сильно тонко,но и не толсто,оставить растояться 10 минут,после наверху сделать небольшие углубления, положить начинку.

В разогретую духовку до 250 градусов(у меня это максимум) приготовленые и растоявщиеся лепешки с мясом поставить на самый вверх(при этом включен и низ и верх) и выпекать примерно 7-10 минут,у всех духовки разные,может больше времени понадобится,может меньше.Приятного аппетита!

Серия сообщений "арабская кухня 1":
Часть 1 - Мусака
Часть 2 - Дип из запеченных баклажан с грибами
...
Часть 35 - Шиш барак-арабские пельмени
Часть 36 - Куббе
Часть 37 - Ляхма би ажина
Часть 38 - Пельмени" Шушбарак" по-иордански в йогурте
Часть 39 - Млохия с курицей
...
Часть 48 - Бхар - это смесь молотых специй.
Часть 49 - сыр БУЛГАРИТ
Часть 50 - Самса


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку