-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Ауваме

Среда, 19 Сентября 2012 г. 02:50 + в цитатник


2,5 ст. муки, 2 яйца, 3ст.лож. молока, 1чайн.лож. сахара, 0,5 чайн. лож. соли. Замесить крутое тесто. Раскатать жгуты, порезать и сделать шарики. Обжарить в большом количестве масла до золотисто-коричневого цвета, вынуть и откинуть на сито, чтоб стекло лишнее масло. Сварить сироп: 1ст.сахара+1ст.воды+ сок 1 половинки лимона (можно заменить лимонной кислотой). Залить готовые ауваме сиропом и оставить остывать. Приятного аппетита!!

Серия сообщений "арабская кухня 1":
Часть 1 - Мусака
Часть 2 - Дип из запеченных баклажан с грибами
...
Часть 30 - Давали
Часть 31 - "Макдус"-баклажаны
Часть 32 - Ауваме
Часть 33 - Сахляб
Часть 34 - Тавая (Сирия)
...
Часть 48 - Бхар - это смесь молотых специй.
Часть 49 - сыр БУЛГАРИТ
Часть 50 - Самса

Серия сообщений "восточные сладости 1":
Часть 1 - Басбуса,арабская сладость.
Часть 2 - Ka'b эль-Газаль Арабское печенье
...
Часть 21 - Арабские блинчики "Катаеф" с творожно-ежевичной начинкой
Часть 22 - Арабский пирог с шафраном
Часть 23 - Ауваме
Часть 24 - Сахляб
Часть 25 - Маамуль...
...
Часть 48 - tulumba (тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом).
Часть 49 - Şekerpare (Шекерпаре)
Часть 50 - баклава (baklava)



Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 14:00 (ссылка)
Что-то в этом рецепте не хватает. у меня ничего не вышло! перевела продукты и испортилось настроение:(
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку