-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Сабиах- иракский сэндвич

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 03:32 + в цитатник


Сабиах - это пита с жареными баклажанами, яйцом, салатом, соленьями и тхиной.

Ингредиенты

Пита или хлеб(лучше цельнозерновой, с ним вкуснее)
вареное яйцо
баклажан
лук/ красный лук
хумус/тхина
соленые огурцы
масло для жарки

Способ приготовления

Режем баклажан поперек на кружочки
обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета
Выкладываем на бумажное полотенце



Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять красный лук, он очень вкусный. Перемешиваем.
питу разрезаем по кромке
Смазываем тхиной или хумусом( у нас конечно же хумус, как без него)
Кладем вовнутрь кружочки баклажан

затем кружочки яйца
И добавляем лук, в большом количестве
Поливаем сверху тхиной и кушаем:)

В питу как правило добавляют соленые огурцы или салат

Серия сообщений "арабская кухня 1":
Часть 1 - Мусака
Часть 2 - Дип из запеченных баклажан с грибами
...
Часть 21 - Фалафель
Часть 22 - Метаума с помидорами
Часть 23 - Сабиах- иракский сэндвич
Часть 24 - LABNEH-арабская брынза.
Часть 25 - Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
...
Часть 48 - Бхар - это смесь молотых специй.
Часть 49 - сыр БУЛГАРИТ
Часть 50 - Самса



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку