Вторник, 11 Сентября 2012 г. 03:32
+ в цитатник
Сабиах - это пита с жареными баклажанами, яйцом, салатом, соленьями и тхиной.
Ингредиенты
Пита или хлеб(лучше цельнозерновой, с ним вкуснее)
вареное яйцо
баклажан
лук/ красный лук
хумус/тхина
соленые огурцы
масло для жарки
Способ приготовления
Режем баклажан поперек на кружочки
обжариваем с двух сторон до темно-золотистого цвета
Выкладываем на бумажное полотенце
Лук режем полукольцами, кладем в миску, поливаем растительным маслом и лимонным соком, посыпаем сумахом( приправа для лука). Можно взять красный лук, он очень вкусный. Перемешиваем.
питу разрезаем по кромке
Смазываем тхиной или хумусом( у нас конечно же хумус, как без него)
Кладем вовнутрь кружочки баклажан
затем кружочки яйца
И добавляем лук, в большом количестве
Поливаем сверху тхиной и кушаем:)
В питу как правило добавляют соленые огурцы или салат
Серия сообщений "арабская кухня 1":
Часть 1 - Мусака
Часть 2 - Дип из запеченных баклажан с грибами
...
Часть 21 - Фалафель
Часть 22 - Метаума с помидорами
Часть 23 - Сабиах- иракский сэндвич
Часть 24 - LABNEH-арабская брынза.
Часть 25 - Арабская лепешка "Bint Al-sahn"
...
Часть 48 - Бхар - это смесь молотых специй.
Часть 49 - сыр БУЛГАРИТ
Часть 50 - Самса
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-