-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


Бланманже

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 18:35 + в цитатник


2 ст.л. рисовой муки или крахмала
1 л молока
0,5 л сливок жирностью 33%

1 стакан рубленых фисташек
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. молотого мускатного ореха
цедра 1 лимона
готовые взбитые сливки
1-2 веточки свежей мяты
Приготовление:
1)Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюле со сливками, прогреть на среднем огне около 3-4 минут. В конце добавить мелко нарубленные фисташки.
2)Тонкой струйкой влить молоко с разведенным в нем мукой, все время помешивая. Постепенно всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.
3)Разлить смесь по креманкам. Охладить. При подаче украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Серия сообщений "десерты 1":
Часть 1 - Ореховая асида
Часть 2 - Фруктовый салат с лимонным кремом
Часть 3 - Семифредо с малиной
Часть 4 - Бланманже
Часть 5 - Малаби
Часть 6 - Сахляб
...
Часть 48 - Карамель домашняя.
Часть 49 - Лимонный мусс
Часть 50 - Домашний зефир

Серия сообщений "восточные сладости 1":
Часть 1 - Басбуса,арабская сладость.
Часть 2 - Ka'b эль-Газаль Арабское печенье
...
Часть 8 - Гулаб джамун - жареные шарики в сахарном сиропе
Часть 9 - Катаеф - арабские блинчики с заварным кремом
Часть 10 - Бланманже
Часть 11 - Басбуса
Часть 12 - Хариса - арабская сладость
...
Часть 48 - tulumba (тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом).
Часть 49 - Şekerpare (Шекерпаре)
Часть 50 - баклава (baklava)


Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:35 (ссылка)
Просто и вкусно - бланманже.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку