Karnıyarık (Фаршированные баклажаны)
|
|
Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:56
+ в цитатник
Karnıyarık (Фаршированные баклажаны).
Нам понадобится:
Баклажаны средней величины - 6-8 штук
Растительное масло для обжарки баклажанов
Оливковое масло - 1/4 стакана для приготовления начинки
Лук - 2- 3 штуки
Фарш 200 гр
Помидоры средней величины 4 штуки
Зеленый перец 3 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Соль
Черный перец и красный молотый
Томатная паста 1 ст. ложка
Горячая вода или мясной бульон - 1 стакан
Первым делом займемся баклажанами: моим их и срезаем кожицу вдоль тонкими (1-2 см) полосками так, чтобы получилась «зебра». Затем надрезаем вдоль примерно до середины. Солим и оставляем минут на 20 в холодной воде.
Теперь займемся приготовлением фарша. Нарезаем мелко лук и чеснок. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и тоже мелко нарезаем. Измельчаем петрушку.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем лук, чеснок (2 зубчика) до золотистого цвета, добавляем фарш и тушим до испарения сока фарша, затем добавляем помидоры и жарим до испарения всей воды (сока) начинки. Снимаем с огня солим, перчим, добавляем петрушку и перемешиваем. Все фарш готов.
Баклажаны обжариваем в кипящем растительном масле так, чтобы оставшаяся кожица обуглилась, мякоть подрумянилась, а баклажаны стали мягкими. После обжарки баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, для удаления излишек масла, а затем в форму или противень. Раскрываем разрезы в баклажанах и фаршируем их подготовленной начинкой. Сверху кладем по кусочку помидора и перчика. В кипяченной воде либо бульоне растворяем томатную пасту, добавляем 2 зубчика чеснока и выливаем соус в противень. Ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 25 минут.
Серия сообщений "в духовке":
Часть 1 - Рыба, запеченная в "шубке"
Часть 2 - Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска!
...
Часть 19 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Часть 20 - Куриное филе с грибами
Часть 21 - Karnıyarık (Фаршированные баклажаны)
Часть 22 - Фаршированные баклажаны по-египетски
Часть 23 - ЛИМОННАЯ КУРИЦА С НУТОМ И ОВОЩАМИ
...
Часть 47 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 48 - Свинина, запеченная с чесноком в фольге
Часть 49 - блюда из духовки
Серия сообщений "турецкая кухня 1":
Часть 1 - Karnıyarık (Фаршированные баклажаны)
Часть 2 - Турецкая лепешка Пиде с сыром
Часть 3 - Лахмаджун (турецкая пицца)
...
Часть 48 - Izmir koftesi / Кёфте по-измирски
Часть 49 - Kiremitte mantarlı köfte / Кёфте запеченные с грибами
Часть 50 - Турецкая хлебная запеканка
Серия сообщений "овощи,грибы 1":
Часть 1 - шапка маленького Мука
Часть 2 - грибы в сметане
...
Часть 13 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ
Часть 14 - Куриное филе с грибами
Часть 15 - Karnıyarık (Фаршированные баклажаны)
Часть 16 - Куриные сердечки с грибами и баклажанами
Часть 17 - КУРИНЫЕ СЕРДЦА В ГОРЧИЧНО-СЫРНОМ СОУСЕ
...
Часть 48 - Чанахи в горшочках
Часть 49 - Испанская тортилья
Часть 50 - Запечённая шейка с овощами и грибами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-