-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнастасияЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей: 5819
Комментариев: 318
Написано: 6172


салат “Цезарь” с курицей

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 21:32 + в цитатник

 

 

салат “Цезарь” с курицей

Ингредиенты:
√ большой пучок салата Романо (если не найдете – берите другой),
√ 300 гр куриной грудки,
√ 5 кусочков белого хлеба или батона (около 200 гр),
√ 70 г сыра “Пармезан” (как вариант – сыры Грана Падано, Ламбер),
√ оливковое масло.
Соус для салата “Цезарь” состоит из следующих продуктов:
√ сок половинки лимона,
√ 100 мл оливкового масла,
√ 1 яйцо,
√ 2 ч.л. горчицы
√ 1 зубок чеснока,
√ 1 ч.л. бальзамического уксуса (можете заменить обычным),
√ соль,
√ молотый черный перец,
√ зелень по вкусу (эстрагон и базилик – как свежие, так и сушеные).
1. Белый хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками с гранью в 1 см.
2. Оливковое масло наливаем на сковороду (чтобы еле-еле покрывало дно).
3. Очищаем чеснок, разрезаем его на несколько пластинок и обжариваем слегка в масле.
4. Обжариваем в масле хлебные кубики – наши будущие крутоны – до приятной золотинки.
5. Нарезаем филе, желательно кубиками такого же размера, т.е. в 1 см.
6. Курицу обжариваем, солим, перчим.
7. На крупной терке натираем “Пармезан”.
8. Готовим соус для салата “Цезарь”:
1) Яйцо отвариваем в течение 1-ой минуты на медленном огне. Разбиваем его в кастрюльку или миску (как Вам удобнее). Учитывая вероятность подхватить сальмонеллез от сырых куриных яиц, можно воспользоваться перепелиными яйцами – 2-3 шт. Их можно вообще не отваривать или подержать в кипятке полминутки.
2) Растираем яйцо с горчицей.
3) Добавляем сок лимона.
4) Капаем бальзамического уксуса.
5) Вливаем аккуратненько оливковое масло.
6) Все перемешиваем (венчиком или миксером), добавляем соль, перец и приправы.
9. Тарелку или салатницу натираем несильно чесноком, руками рвем зеленый салат.
10. Поливаем салат третью соуса.
11. Выкладываем крутоны и курицу.
12. Поливаем все оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
http://lady.tochka.net/20826-top-5-blyud-iz-lavasha-dlya-bystrogo-uzhina-foto/


Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку