-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ландыш_золотистый

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 1907
Комментариев: 31
Написано: 1940


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Сливовая смоква

Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще "сухое варенье", а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Я приготовила смокву из запеченных слив. Спасибо за рецепт mizuko!!!

Ингредиенты для Сливовая смоква

• слива — 1 кг;
• сахар — 180 г;


Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С до размягчения слив.



Сливы слегка остудить. Затем разбить блендером до состояния пюре.



Высыпать сахар.







Хорошо перемешать.



Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 70 С 5-6 часов. Остудить. Я оставляла в выключенной духовке до утра. Снять с противня.



Нарезать на полоски. У меня получилось 7 полосок. Скрутить в рулетики.




Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.



Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
Источник
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку