-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Шевченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2012
Записей: 29
Комментариев: 4
Написано: 33





Ажурный рождественский колокольчик

Пятница, 02 Декабря 2016 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Шевченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению рождественского колокольчика из ниток

http://vasilisa.com.ua/kak-sdelat-rozhdestvenskij-kolokolchik-iz-nitok/

Поэтапный мастер-класс с фото, как сделать колокольчик из ниток, хотя его не нужно не вязать не сшивать. Такой колокольчик могут даже дети.
Рубрики:  Поделки на Рождество и Новый год

Украинская вышивка

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kvites [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Г.О. Кисіль - Українська вишивка.



1.
2abb4d803ecb (525x700, 307Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Болеро

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Ажурный воротник
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Болеро


Шоколадные кексики с шоколадным кремом

Суббота, 11 Января 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Если вы любите выпечку с насыщенным шоколадным вкусом - этот рецепт как раз для вас. Я бредила этими кексами неделю - так мне хотелось шоколада. Результат ни на грамм не разочаровал. Эти капкейки с удовольствием ели даже те, кто не считает себя фанатами шоколада. При желании для украшения капкейков можно использовать крем из пряного яблочного торта.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как набрать специальные символы

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Борисовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как набрать специальные символы,

а на клавиатуре нет таких клавиш.
Не беда! Нажимаем и удерживаем левую клавишу [Alt], а на дополнительной цифровой клавиатуре (самая правая часть клавиатуры) набираем четырехзначный код.
Когда вы отпустите клавишу [Alt], в текст будет вставлен нужный символ.

0130 ‚ Нижняя бинарная кавычка
0132 „ Открывающая лапка
0133 … Многоточие
0136 € Евро
0139 ‹ Левый уголок
0145 ‘ Перевернутый апостроф
0146 ’ Апостроф
0147 “ Закрывающая лапка
0148 ” Английская закрывающая лапка
0149 • Большая точка
0150 – Короткое тире (минус)
0151 — Тире
0153 ™
0155 › Правый уголок
0167 § Параграф
0169 ©
0171 « Открывающая елочка
0174 ®
0176 ° Знак градуса
0177 ±
0183 · Точка по центру
0187 » Закрывающая елочка
=========
©
Рубрики:  Интересно

Блинчики - вкусняшка

Среда, 30 Мая 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Маинна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины

Блинчики, блины, блиночки… Всегда ли первый блин комом? Учимся печь блины.

Грандмастер Жанна Магиня

Блинчики, блины, блиночки… Всегда ли первый блин комом? Учимся печь блины.



Без блина не масленица, без пирога не именины. Широкая масленица давно отпела, отплясала. Но блины хозяйки пекут не только в этот русский праздник. Как известно, блины брюха не портят. Народная мудрость. А сколько загадок о блинах. На плешь капнешь, вставишь, попаришь, вынешь, поправишь. Так блин и печется!

У каждой хозяйки свои секреты приготовления, своя любимая сковорода, на которой получаются отменные блинчики, блиночки. На первый взгляд, может показаться, что ничего сложного в приготовлении этого русского блюда нет. Попробуйте сами! Да в первый раз! Скорее всего, и получится первый блин комом. Вот мои секреты, как приготовить вкуснейшие блины.

Самый первый секрет: работа с любыми продуктами на кухне требует только чистых мыслей и чистых рук. Лучше, если вы при этом будете думать о прекрасном, посылать любовь через приготовленную еду. Поверьте, эффект будет потрясающим. Как говорят, приготовлено с любовью. Включите приятную музыку, наденьте чистый фартук, вымойте руки и приступайте к действу. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления. Рабочий стол должен быть чистым и свободным. Когда готовите любое блюдо, на столе должны быть только те ингредиенты, которые в это блюдо идут. Все остальное моем и убираем. Чистота кухни и помыслов – непременнейшее условие для приготовления вкусного блюда.

Второй секрет. Муку обязательно нужно просеять. Лучше несколько раз. Так она насытится кислородом и блины получатся воздушные. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно! Любая жидкость, которую добавляете в муку, обязательно должна быть комнатной температуры. Обязательно в состав теста для блинов добавьте растительного масла. Это позволит готовому блину легко «спрыгнуть» со сковородки.

Третий секрет. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой самих блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом. А еще может помочь кусочек сала, надетый на вилку. Прекрасно смазывает сковороду. Это для тех, кто любит запах сала. Подмазывайте по мере высыхания сковороды. Лить масло перед выпечкой не нужно. И еще – сковороду для блинов не мойте! И ничего больше на ней не пеките, не жарьте. Блины этого не любят.

Четвертый секрет. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т.д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус.

Пятый секрет. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода. Поднимите сковороду и выливайте тесто тонкой струйкой, вращая поверхность, чтобы оно ровно растеклось. Это нужно делать не суетясь, уверенно, сковорода уже горячая, и тесто быстро начинает печься. Красоту блину придаст ровность поверхности и искусство переворачивания. Виртуозы переворачивают блин, подкидывая его на сковороде. Немного тренировки, и у вас тоже так будет получаться! Набьете руку и будете умело манипулировать, выпекая блины на 3-4 сковородках одновременно.


Пекутся блины обычно прямо перед едой. С пылу, с жару – самые вкусные! А уж с чем их подать – решает каждый для себя. Это зависит от настроения, возможностей желудка и кошелька. Сметана, масло, джем, конфитюр, орехи, паштет, икра, креветки и так далее.

А теперь секреты приготовления теста для блинов. Начнем с самого простого, безопарного, а значит, бездрожжевого. На два стакана жидкости – вода, молоко, кефир – обычно берут один стакан муки. Но! Мука муке рознь. А потому только первый, сигнальный наш блин, тот, который комом, и укажет на просчеты – что добавить.

Я делаю так. Сначала вмешиваю в один стакан жидкости всю муку, добавляю яйца, сахар, соль, масло и соду. И оставляю муку для набухания. Это-то и дает ей определенную степень клейкости, блины не разваливаются. А уж потом начинаю добавлять остатки жидкости, выбирая нужную консистенцию теста. Если тесто плохо растекается по сковородке – добавляю чуть больше жидкости, если очень жидкое – добавляю муку. Только вот здесь начнутся проблемки – муку оооччень тяжело размешать так, чтобы не было комков, придется протирать тесто через сито. Чтобы этого избежать, осторожно добавляйте второй стакан жидкости. Частями, может, весь и не пригодится.

Что касается добавления яиц в тесто. Размер яиц разный. Правило такое – на стакан муки одно крупное яйцо или два мелких. Если это просто блины, блинчики. Если это блины для фаршировки – яиц нужно больше, два крупных или три мелких. Блины не будут рваться, но будут жестче. Яйца дают это свойство. Нет той воздушности.

Сахар добавляется в расчете 1-2 столовые ложки на стакан муки. Больше сахара класть – убийство для блинов. Их тогда даже тефлон не спасет, будете соскребать со сковороды. Совсем сахар не класть тоже нельзя, резко меняется вкус. Даже если вы будете подавать блины с мясом или икрой, сахар положите обязательно! Чуть уменьшив его количество.

Блины на кефире готовятся очень быстро. Обязательно положите в них соду, они станут ноздрястными и пышными. Только выпекайте их непосредственно перед подачей. Совсем невкусные и жесткие на следующий день. Не любят никакого хранения.

Для особо торжественных случаев в тесто добавляют 1-2 столовые ложки алкоголя – водки, вина, рома, коньяка.

Блинчики на молоке вкуснее, на воде легче пекутся. Смешивайте одно с другим – выиграете дважды.

А теперь мои любимые рецепты блинчиков.

Блинчики тоненькие.

Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1,5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.

Выпекайте. Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом. Импровизируйте!

Блинчики от Вивиан.

Это моя виртуальная подруга из США. Большая мастерица. Блинчики по ее рецепту заняли почетное место в моей коллекции.

Ви называет их душевными блинчиками. У нее все рецепты «на глаз», для опытных хозяек.

Стакан муки, в него вливаем стакан пива, можно даже не очень свежего. Щепотка соли, ложка сахара, два яйца. Тесто набухло, смотрим, сколько нужно еще пива добавить. Выпекаем с двух сторон. Блинчики получаются как кружева. Красивые и вкусные. А запах!!

Понятно, что в одной статье всех рецептов не перечесть. Главное – желание! Испечь. Попотчевать любимых. Полакомиться самим. Вкусных вам будней и веселых праздников!




«Еда и кулинария»
Теги статьи: выпечка, блины, блинчики, рецепты, приготовление, кухня

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-14309
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощные человечки

Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Carl Kleiner и его смешные человечки.




 

Этим смешным овощным человечкам дал жизнь современный папа Карло -
шведский предметный фотограф Carl Kleiner, проживающий в Стокгольме.
Вообще-то он - серьезный фотограф и снимает пейзажи, натюрморты, работает в рекламе.
А вот такие штучки может быть чтобы жизнь не казалась пресной?
Тем более осень - время заготовки овощей. ))


 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музей писанки

Украина, Коломыя: Музей писанки - уникальная экспозиция... в расписном яйце

Давняя гуцульская легенда гласит, что как только будет забыт людьми обычай расписывать писанки, то страшное чудище освободиться от сковавших его оков и уничтожит жизнь на планете… В тот год, когда писанок расписывается немного, цепи ослабевают, и зло распространяется по земле, если же писанок много – то любовь и добро одерживают верх над злом, а чудовище остается неподвижным… Не утратить древнюю и прекрасную традицию расписывать к Пасхе писанки призван и уникальный музей – единственный подобный в мире – музей писанки в Коломые.


Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Вырастим томаты черри?

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать томаты черри

 На прилавках городских супермаркетов можно встретить коробочки с небольшими, размером с вишню или сливу, яркими разноцветными помидорчиками. Это мелкоплодные томаты сортов черри, коктейль или вишневидные. Без них сегодня не обходится ни один прием гостей, в ходе которого их хотят удивить необычными по вкусу и виду мини-томатами. 

Как правило, мелкоплодные помидоры используют для свежего потребления. Но еще они прекрасно консервируются, украшая любое овощное ассорти. Действительно, мелкоплодные томаты обладают удивительной расцветкой: от лунно- и ярко-желтых до зеленовато-желтых, ярко-оранжевых, темно-оранжевых, красных разных оттенков, розовых, малиновых и даже коричневато-фиолетовых в полоску. И вся эта гамма способна придать неповторимый вид любому блюду, изысканно украсить даже самый простой стол.

Помимо декоративности томаты черри и коктейль-томаты обладают высокой диетической ценностью – процент сухих веществ (сахаров, витаминов, антиоксидантов) в них почти в 2 раза больше, чем в крупноплодных томатах. А некоторые сорта мелкоплодных томатов имеют десертный, очень сладкий вкус с оттенками ягод малины, черники, дыни (Зимняя вишня). Эти словно игрушечные томаты мало кого оставляют равнодушным. Однако позволить себе приобрести удивительные “ягоды” может не каждый. В основном мелкоплодные томаты в упаковке привозят к нам из-за рубежа – из Испании, Израиля, Голландии, Турции. Вот где растут томаты черри. Поэтому и цены на них более чем высокие. К тому же для транспортировки на дальние расстояния плоды собирают в стадии технической (неполной) спелости и дозревать им приходится на складе. В итоге вкус импортной продукции зачастую оставляет желать лучшего.

 

Как выращивать томаты черри

Но расстраиваться не стоит. Выращивание мелкоплодных томатов увлекло и наших селекционеров. Несколько лет назад сорта и гибриды томатов черри были созданы и в России. Зимняя вишня, Андрюшка и Бусинка с блестящими алыми плодами-малютками уже известны нашим огородникам. Томаты черри с успехом выращивают на дачных участках, в лоджиях, на балконах или подоконниках городских квартир. А теперь эту компанию дополнили новинки сорта томаты черри: с плодами красного цвета – Воробушек (кистевой),Королева Марго (обильный, с красивым, чуть овальным плодом), с солнечно-желтыми –Лимончик, с золотисто-оранжевыми – Золотая бусинка, с оранжевыми, очень сладкими плодами – Полдень. Так что выбор сортов томатов черри достаточно большой.

Из коктейльных томатов практически для всех регионов России рекомендуются золотисто-желтый с плодами размером с крупную сливу Солнечный зайчик, зеленовато-янтарныйЗеленушка, розово-малиновые Маришка, Росита, и конечно, оригинальный гибридАмпельный, который без особых хлопот превосходно растет в горшке, бочке или подвесном кашпо. Вместо пасынков он формирует кисти и увешан красными плодами массой 35-50 г, напоминая новогоднюю елку с игрушками. Все эти мелкоплодные гибриды отличаются высокой урожайностью, отличным качеством плодов (они вкусные, красивые, плотные), устойчивостью к болезням. Эти мелкоплодные томаты должны понравиться как огородникам, так и любителям комнатного цветоводства.

 

Как выращивать томаты черри и другие мелкоплодные томаты?

Агротехника мелкоплодных томатов практически не отличается от той, по которой возделывают их обычных собратьев. В связи с тем, что томаты черри, а также вишневидные и коктейльные сорта и гибриды – ближайшие родственники полукультурных и дикорастущих разновидностей томата, они обладают отличной всхожестью, хорошей энергией роста, устойчивостью к стрессам. Однако следует учесть, что сорта и гибриды черри и коктейль-томатов обычно высокорослые (индетерминантные). Поэтому их выращивают обычно в теплицах, подвязывая к шпалере. Иначе сложные длинные кисти с 18-30 помидорчиками просто распластаются по земле. Впрочем, урожай удается получить и в открытом грунте. Например, во Владимирской области у большинства наших мелкоплодных томатов успешно вызревают 3-4 кисти. Но для этого необходимо обустраивать для стеблей и побегов опору, а почву мульчировать, чтобы не дать плодам и листьям контактировать с грунтом. 

Мелкоплодные томаты могут заинтересовать и тех огородников, которые занимаются выращиванием овощей на продажу. Ведь стоят они в несколько раз дороже обычных. Но чтобы торговля шла успешно, советуем укладывать томаты черри в тару, а не продавать их “навалом”. Причем, в часть коробочек можно разложить плоды одного цвета и одного размера, а в другую – разноцветную: пеструю, двух- или трехцветную. Кроме того, например, темно-красные плоды гибрида Зимняя вишня, которые висят на компактных ровных (простых или раздвоенных) кистях, можно собирать и продавать прямо на веточках.

 

Не сомневаемся, что маленькие томаты и блюда с ними понравятся вашим домочадцам и гостям. А как вырастить томаты черри вы теперь знаете.

Рубрики:  Прекрасный сад

Бусинки из глянцевых журналов

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по изготовлению бусин из бумаги или превращение хлама в нужности

В любом доме имеются всякие журналы, рекламные буклеты и прочая бумажная ерунда. Предлагаю способ избавиться от них, не загрязняя экологию, а заодно приучить детишек к рукоделию.
Итак начинаем
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Необычные поделки

Люблю фисташки

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташки - это полезно и вкусно! Включите в свой рацион.

 (400x363, 126Kb)

Фисташка – это древесное растение небольшой высоты, дающее орехоподобные плоды. Плод фисташки называется «костянка». При созревании плода его мякоть высыхает, а косточка растрескивается на две половины, открывая орешек.

Фисташки обладают высокой калорийностью и содержат необходимые человеку витамины, аминокислоты и минеральные вещества. Из числа витаминов, содержащихся в плодах фисташки, выделяется высоким содержанием витамин Е – природный антиоксидант, омолаживающий организм человека. Поэтому не случайно в древности фисташки носили название «магический орех».

Собирают орешки ночью, так как днём листья фисташковых деревьев выделяют эфирные масла, от которых кружится голова.

Фисташки богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишнего веса. Приготовленные для употребления в пищу фисташки не содержат вредных примесей и добавок, потому что готовятся в скорлупе, предохраняющей содержимое от случайного загрязнения.

Вследствие высокой питательной ценности и полезного содержания употребление фисташек рекомендуют для восстановления истощённого организма. Они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках, так как снимают усталость и придают бодрость человеческому организму, улучшают общее самочувствие. Вниманию интеллектуалов: фисташки благотворно действуют на мозг! Они полезны для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, снимают учащенное сердцебиение, уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям. При регулярном употреблении в пищу фисташки улучшают работу печени, способствуют исцелению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, излечивают малокровие, полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, очищают и делают незаметными места, где были язвы.

Фисташки – богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний в легко усваиваемых организмом человека формах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ + ПОЛЕЗНЫЙ ФИСТАШКОВЫЙ САЛАТ

Доставка почты и логистика грузов от компании "Укрспецкурьер" востребованы и надежны. Курьерские и полиграфические услуги по Киеву и Украине порадуют вас своевременной доставкой, качеством услуг, профессионализмом и организованностью!

Рубрики:  Кулинария

Такая полезная курага

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=К У Р А Г А=

 (699x596, 137Kb)
О том, что сухофрукты очень полезны, известно практически всем, однако большинство людей употребляет их в пищу гораздо реже, чем другие продукты. В лучшем случае готовят компоты из сухофруктов, или используют их, как добавку к выпечке.
Между тем сухофрукты можно и нужно употреблять как отдельное блюдо, и даже облегчать с их помощью течение многих заболеваний, укрепляя своё здоровье и иммунитет.
Зимой почти нет спелых натуральных фруктов. Те, что продаются на рынках и тем более в супермаркетах, можно считать просто лакомством, не содержащим почти никаких питательных и полезных веществ. Ведь фрукты, собранные в южных странах, обработаны специальными химикатами и консервантами, помогающими сохранить их привлекательный вид.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...=
Рубрики:  Кулинария

Чудеса садоводства

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Four Seasons Garden / Английский сад для всех сезонов / Часть -1

Four Seasons Garden

Английский сад для всех сезонов.

Победитель Daily Mail Национального конкурса "Сад 2007. Победитель в Уолсолл Блум 2006".


Мария и Тони Ньютон / Marie and Tony Newton  
Мария и Тони Ньютон поженились 34 года назад и всегда имели страсть к садоводству. В 1982 году они переехали в свой дом, в Уолсолл, в Уэст-Мидлендс.

В течение последних 20 лет они полностью изменили ландшафт сада. Они хотели создать сад, который будет использоваться семьёй, а также будет очень интересным во все четыре сезона года. В посадке, они применяли смелые формы и цвета: красный, синий и желтый. 

Мария и Тони Ньютон имеют четверых детей и все работы в саду выполняют без посторонней помощи. В 2006 году они первый раз устроили день открытых дверей и были ошеломлены количеством посетителей. В 2008 году было  подготовлено несколько телевизионных передач, которые транслировались на канале BBC в феврале 2010 года. Сад несколько дней в году открыт для посетителей. 






Читать далее...
Рубрики:  Прекрасный сад

Чудо-огурцы

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-огурец!

Чудо-огурец
Читать далее...
Рубрики:  Интересно

Интересное о числах

Среда, 28 Марта 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения мар303кор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы знали об этом?

.

1305572432_magija-chisel (500x365, 31Kb)
Рубрики:  Интересно

Делаем с детками цыплят к Пасхе

Вторник, 06 Марта 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные поделки с детьми. Цыплятки из яйца, скрепок и ниток.

Любовь к рукоделию детям нужно прививать с самого детства. Предлагаю вам, вместе с ребятишками, сделать пасхальных цыпляток. Для работы вам понадобятся куриные яйца, нитки, иголки и скрепки.

 

Читать далее...
Рубрики:  Необычные поделки

Делаем из листьев скелетики листьев

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листья для декора. Скелетирование

источник http://lifenatural.ru/archives/5177

скелетизация или оскелечивание листьев 

>>>>>>>>>
Рубрики:  Необычные поделки

Метки:  

Необычный подарок для кофемана в День св.Валентина

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное дерево "Сердце" и магнитик.

Источник
IMG_4819 (489x700, 75Kb)
Читать далее

Без заголовка

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты бретелей для топов

Читать далее...

Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Ажурный воротник
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Болеро


Метки:  

Из скрепок и фольги - бусы и серьги

Среда, 08 Февраля 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mafiya_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшения из скрепок и фольги. МК

Этот пост я писала на новый год, но, думаю, он актуален и сечас. веть летом так хочется новенького для каждого наряда, а главное - неповторимо и быстро.
 

 Новый Год уже, наверное, в пути, а вы так и не придумали, что же подарить подруге. Или ещё более дурацкая ситуация – вы всё придумали, ждали зарплаты, чтобы осуществить – и нате вам! В последний момент не небесная, а вполне земная канцелярия известила вас о том, что не будет у вас зарплаты. Или будет, но опосля празднеств. А подружка не охеппиньюеристой осталась. С горя вытащили из ящика стола заныканую шоколадку, попутно перевернув короб со скрепками, налили себе кофе и, горестно вздыхая, схомячили шоколадку, как и не было…

Нет-нет, фольгу от шоколадки не нужно выбрасывать. И скрепки не собирайте. На самом деле, почти всё, что вам нужно для создания подарка подруге, уже у вас под рукой. Хорошо бы ещё иметь пару-тройку любых бусин. Не завалялись? Нет так нет! Теперь действуем, исходя из имеющегося. Придётся, правда отобрать у сильной половины человечества инструменты, но, если с улыбкой, то это вам будет не сложно. Итак, что мы имеем в сумме? Желание сделать подруге подарок – это раз, скрепки, фольга и несколько бусин – это два, кусок ленты, рваная цепочка или кусок шнура – это три, инструменты в составе бокорезов, утконосов и круглогубцев – это четыре. А уж если у вас нечаянно завалялась пара швенз – так и вовсе здорово!


Теперь вернёмся к скрепке. Она, скрепка эта, сделана из проволоки. А проволока – это огромный источник для экспериментов. И первое, что мы сделаем – это создадим пружинку. Для этого скрепку разогнём и выровняем. Теперь будем накручивать на круглогубцы. Когда проволока закончится – отложите в сторону готовую деталь. «Что это?» А это может стать заготовкой для бус, а может – заготовкой для соединительных колец. Если присмотреться к рисунку, то видно, что разрезав скрученную спираль вдоль бокорезами, мы получим колечки для связки деталей.


Едем дальше, снова учимся. Теперь мы делаем вот такой «крендель». На двух концах проволоки закручиваем круглогубцами колечки. Затем берём утконосами колечко и начинаем накручивать вокруг проволоку, примерно так, как будто вы сворачиваете сантиметровую ленту. То же самое проделываем со вторым кольцом и встречаемся на середине. Вуаля! Деталь готова. На серьги нам понадобится таких две . Когда вы этим займётесь, ваши руки покрутить проволоку произвольно. И это – чудесно. Только не забудьте, что на конце должна быть петелька.


Наигрались? Можем приступать к сборке.
Вначале соберём кулон. У меня нашлась бусина – сердце, а вы можете взять любую другую. Кончик разогнутой скрепки закручиваем на самом конце круглогубцев, чтобы получилось совсем маленькое колечко. Теперь колечко отгибаем в сторону и надеваем на проволоку бусину. Далее нам нужно сделать сверху петельку. Что очень легко сделать – достаточно лишь закрутить её вокруг одного конуса круглогубцев и закрутить у основания. Далее можно проволоку просто «откусить», а можно из хвостика в произвольном порядке согнуть украшение для бусины. Как дополнение к кулону я взяла деталь, произвольно выгнутую из проволоки. Такие детали хороши тем, что второй раз повторить её проблематично. Но тем и ценнее – это ведь эксклюзив. Ещё для кулона понадобится скрученная спираль. Только её нужно растянуть и среднее звено при помощи утконосов выгнуть колечком вперёд. На него будет крепиться подвеска. Чтобы закрепить подвеску, на соединительное колечко навешивается деталь, затем бусина и последней – спираль. Колечко замыкается, и у вас в руках готовый кулон. Его можно подвесить на цепочку, шнурок или ленточку, отогнув у спирали крайние колечки.


Далее у нас на очереди серьги. Для них нам понадобятся две крупные бусины и две помельче (у меня были бусины с готовой петелькой на конце, если у вас не так – воспользуйтесь уроком по созданию кулона – и у вас маленькие бусинки тоже обретут крепёж – петельку). Ещё понадобится два декоративных элемента, 4 соединительных кольца и швензы. Что такое швензы? Это основа для серег. То есть такая металлическая штука, которая вставляется непосредственно в уши. Хорошо, если у вас есть пара ненужных серёжек – можно экспроприировать швензы оттуда. А если нет? Ну и не страшно. У вас ведь есть скрепки. Берём две ОДИНАКОВЫЕ по размеру скрепки, разжимаем их только в центре, и откусываем так, чтобы внутренний малый загиб с чуть более длинным вторым концом проволоки остался у вас в руках ( посмотрите внимательно на фото). А далее всё очень просто. Более длинный конец круглогубцами сворачиваем в колечко. Утконосами удерживаем часть проволоки над колечком и отгибаем слегка дужку, и хвостик швензы тоже отгибаем. Вот они уже и готовы! Теперь осталось разобраться с крупной бусиной. Берём кусок проволоки оставшейся от изготовления швенз, загибаем на кончике колечко, одеваем бусину, откусываем проволоку, оставив столько, сколько нужно для второй дужки (это на глаз) и круглогубцами закручиваем колечко. Теперь сборка. Большая бусина соединяется со швензой (достаточно чуть разомкнуть колечко на швензе, одеть колечко бусины и вновь замкнуть). Далее при помощи соединительных колец присоединяем декоративную деталь и более мелкую бусину и вот уже у вас в руках изящные серьги.


Можно любоваться первым собраным вами вручную комплектом украшений.


Но что делать, если скрепки есть, а бусин нет? Ну и ладно! Есть же фольга от съеденной шоколадки, лак для ногтей и… бульонки. Ну или лак с блёстками – всё это вполне сгодится, чтобы создать бусины. Для начала сделаем из фольги шарики. Скатывать фольгу надо достаточно плотно, но не до фанатизма. Её неровная сморщенная поверхность нам только на руку. Далее с помощи зубочисток делаем дырочку, и, не снимая с зубочистки, окрашиваем бусину лаком для ногтей в 2 слоя. Опять не забываем про фантазию. Бусины можно окрасить контрастным лаком, разрисовать кругами и полосками, покрыть лаком с блёстками. Я применю бульонки. Это такие маленькие шарики, которыми украшают маникюр. Чтобы они прилипли к бусине, я по кругу (то есть в тех местах, где бульонки должны пристать к бусине) покрываю бусину довольно густым слоем лака. Затем посыпаю бусину бульонками и после высыхания вновь покрываю лаком, теперь уже бесцветным. Дальше отставьте бусины подальше и дайте лаку как следует просохнуть. Сборка украшений с такими бусинами ничем не отличается от сборки любого другого украшения, так что смело приступайте, не забыв о своей фантазии.



Чем больше вы внесёте в изделие своих идей, тем интересней оно получится. Даже если вам итоговый результат покажется не совсем удачным – вы просто субъективны. Это ведь творчество и ваше творение, как и всякое другое – прекрасно.
Рубрики:  Необычные поделки

Метки:  

Поиск сообщений в Оля_Шевченко
Страницы: [1] Календарь