-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 18725
Комментариев: 85496
Написано: 353543


Обязательно попробуйте! Полный восторг! Ароматная, сочная, нежная и очень мягкая печень в кляре.

Суббота, 08 Января 2022 г. 17:23 + в цитатник

Обязательно попробуйте! Полный восторг!

Ароматная, сочная, нежная и очень мягкая печень в кляре.


печ1111 (683x435, 747Kb)
Проверено мной!

Печень получается очень вкусная и сочная, нежная, ароматная мягкая, благодаря кляру и выгодно выделяется по вкусу от обычной.

Чтобы приготовить печень в кляре, необходимо:
 
Для самой печени:
1 кг говяжьей печени (вообще-то можно брать любую, даже куриную)
соль, перец, кориандр и итальянские травы (или любые другие, какие Вам нравятся) – по вкусу,
2 зубчика чеснока
 
Для кляра:
3 среднего размера яйца
3 столовые ложки сметаны
чуть меньше 100 граммов муки
2 столовые ложки кипятка
масло – для жарки.
печ1112 (600x300, 242Kb)

Приготовление:

Обработанную и порезанную толстыми брусочками печень поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги от печени не забрызгали все вокруг. Затем отбить специальным молоточком (бучардой).
 
Отбитую печень нужно хорошо помыть под проточной водой, чтобы вся лишняя кровь ушла.
 
Печень поместить в глубокую миску, сверху через пресс пропустить чеснок, добавить кориандр для придания необычных вкусовых оттенков.
 
Посолить, добавить смесь перцев и итальянские травы. Все хорошенько перемешать.
 
Пока печень маринуется необходимо подготовить кляр:
 
Разбить яйца в глубокую миску, добавить сметану и соль.
 
3 ст. ложки муки всыпать к яйцам и взбить венчиком.
 
Затем добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
 
В полученный состав влить крутой кипяток и снова перемешать венчиком.

печ1113 (668x384, 503Kb)

Приготовление самого блюда:
 
Кусочки печени погружаем в подготовленное жидкое тесто.
 
В сковороду влить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и раскалить.
 
При помощи кулинарных щипчиков достаем кусочки из теста и отправляем их на сковороду.
 
Жарить нужно на максимальном огне буквально пару минут, пока печень спохватится корочкой.
 
Затем нужно перевернуть кусочки, закрыть сковороду крышкой, снизить уровень огня и жарить еще минут пять.
 
Под конец, еще раз перевернуть кусочки, чтобы получилась румяная корочка, и выключить огонь.
 
Выложить готовую печень в большую плоскую тарелку. Можно посыпать зеленью и подать к столу.
 
Обязательно попробуйте! Вы будете в восторге!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Рубрики:  Кулинария/Готовим вкусно
Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 54 пользователям