-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 18725
Комментариев: 85497
Написано: 353544


Очередной рецепт стоит попробовать сделать. Квашеная капуста, самое лучшее для осенне-зимнего периода

Пятница, 30 Октября 2020 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Квашеная капуста, самое лучшее для осенне-зимнего периода!

Квашеная капуста, самое лучшее для осенне-зимнего периода!

 

Вы все еще покупаете квашеную капусту у бабулек на рынке, или в супермаркете? Не спорю, попадается бывает и вкусная, но, настоятельно рекомендую квасить капусту, мариновать и засаливать лучше самому. Во-первых, вы соблюдете все гигиенические аспекты, во-вторых сэкономите бюджет, в третьих, научитесь наконец-то  сами, в домашних условиях готовить этот полезный продукт. Заготовите столько, что хватит и на щи, борщи, винегреты, салаты, пироги и просто заправить с маслом и лучком к горячей, разваристой картошке. 

4059776_722562tumblr_m7bf5oBkp61qefxzjo1_400 (390x219, 973Kb)

А я солю капусту очень вкусную. Рецепт идеальный! Я называю его "2×2×2". Шинкую капусту и морковь. Утрамбовываю в трехлитровую банку. Сверху 2 столовые ложки с горкой соли. Добавляю из под крана холодную воду тоненькой струйкой, чтобы заполнить все поры. Ставлю банку в глубокую чашку на 2 дня, протыкая капусту, чтобы выходил газ при брожении. Через 2 дня в выделившийся сок из банки и жидкость из банки смешиваем. Добавляем и растворяем 2 ложки меда. И выливаем все обратно в банку. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Потом достаем и объедаемся. Эта капуста не получается сладкой. Она ХРУСТЯЩАЯ. А вкус неповторимый. И очень вкусные щи получаются! good

 

далее!

 

 

Рубрики:  Кулинария/Квасим, солим.

Понравилось: 9 пользователям