Очередной рецепт стоит попробовать сделать. Квашеная капуста, самое лучшее для осенне-зимнего периода |
Вы все еще покупаете квашеную капусту у бабулек на рынке, или в супермаркете? Не спорю, попадается бывает и вкусная, но, настоятельно рекомендую квасить капусту, мариновать и засаливать лучше самому. Во-первых, вы соблюдете все гигиенические аспекты, во-вторых сэкономите бюджет, в третьих, научитесь наконец-то сами, в домашних условиях готовить этот полезный продукт. Заготовите столько, что хватит и на щи, борщи, винегреты, салаты, пироги и просто заправить с маслом и лучком к горячей, разваристой картошке.
А я солю капусту очень вкусную. Рецепт идеальный! Я называю его "2×2×2". Шинкую капусту и морковь. Утрамбовываю в трехлитровую банку. Сверху 2 столовые ложки с горкой соли. Добавляю из под крана холодную воду тоненькой струйкой, чтобы заполнить все поры. Ставлю банку в глубокую чашку на 2 дня, протыкая капусту, чтобы выходил газ при брожении. Через 2 дня в выделившийся сок из банки и жидкость из банки смешиваем. Добавляем и растворяем 2 ложки меда. И выливаем все обратно в банку. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Потом достаем и объедаемся. Эта капуста не получается сладкой. Она ХРУСТЯЩАЯ. А вкус неповторимый. И очень вкусные щи получаются!
Рубрики: | Кулинария/Квасим, солим. |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |