-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 18725
Комментариев: 85497
Написано: 353544


Вяленые помидоры в микроволновке

Среда, 26 Февраля 2020 г. 15:05 + в цитатник

Вяленые помидоры в микроволновке

Описание приготовления:

в микроволновке ломтики помидоров пропариваются, а не вялятся поэтому такую закуску лучше всего съесть в течение недели с момента ее приготовления. по вкусу она будет мягче вяленых томатов, созданных в духовке или высушенных в природных условиях. вкус блюда будет целиком зависеть от приправ и пряностей, которые вы будете добавлять: молотый сушеный тимьян, орегано, розмарин и т.д. - выбирайте по желанию.

Как приготовить "Вяленые помидоры в микроволновке"

Вяленые помидоры в микроволновке

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вяленые помидоры в микроволновке

Помидоры промойте в воде, удалите хвостики с томатов и нарежьте их кружочками. Выложите нарезку на поддон микроволновки, смазывать поддон ничем не нужно. Лучше всего использовать овощи не сочных сортов, чтобы в них было больше мякоти и меньше жидкости. Поместите поддон в микроволновку на 2 минуты, включите технику на полную мощность.

Вяленые помидоры в микроволновке

В это время всыпьте в пиалу или креманку молотый сушеный тимьян, соль, влейте растительное масло - лучше всего оливковое холодного отжима. Очистите чеснок и промойте в воде, нарежьте зубчики слайсами и добавьте в масло.

Вяленые помидоры в микроволновке

Извлеките поддон с томатной нарезкой, запекать ее до кожуры не нужно, на ней должен остаться слой мякоти.

Вяленые помидоры в микроволновке

Выложите часть нарезки в чистую горячую баночку или контейнер, полейте приготовленной заправкой, снова выложите слой помидоров и т.д., пока не заполните емкость доверху. Закройте ее крышкой и поместите на холод. Спустя 1-2 часа закуску можно подавать к столу.

Вяленые помидоры в микроволновке

Не забудьте про свежий хлеб: багет, чиабатту и т.д., когда будете дегустировать такое блюдо. Особенно вкусны вяленые помидоры с мягкими сырами: фетой, брынзой, моцареллой.

Рубрики:  Кулинария/Вегетарианские блюда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 39 пользователям