Салат "Закусочные огурцы"
Таких не найти в магазине.
На 1 кг свежих огурцов:
●1 ч л соли
●2 ст л уксуса
●4 ст л соевого соуса
●1/4 ч л острого красного перца
●кунжут по вкусу
●5 ст л растительного масла
●4 зубчика чеснока
Порезать огурцы брусочками (достаточно крупно)
ВНИМАНИЕ:
положить нарезанные огурцы в дуршлаг и тщательно пролить кипятком.
Дать огурцам стечь, переместить их в миску, посолить, оставить минут на 20-ть.
Затем слить образовавшуюся жидкость.
К огурцам добавить уксус, соевый соус, перец и чеснок.
Разогреть масло, обжарить в нем кунжут.
Масло с кунжутом отправить к огурцам.
Салат должен настояться мин 30 в холодильнике, и хранится он несколько дней.