Совершенно замечательный ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ с начинкой из КАБАЧКОВ
Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой.
Этот пирог из кабачков — очень сочный, с насыщенным и приятно нежным вкусом. Его так приятно есть со сладким чаем на ужин! Такое тепло потом растекается по телу! Кайф!
Ингредиенты: Маргарин – 200 г Мука – 300 г Сахар – 1 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Яйцо – 2-3 шт. Сыр – 100 г Сливки – 100 мл Кабачок (цукини) – 400 г Морковь маленькая – 1 шт. Приправа – по вкусу Рецепт приготовления: Маргарин натереть на крупной терке, смешать в глубокой миске с мукой. 1 яйцо взбить с сахаром и солью, вылить в чашку с мукой и маргарином, перемешать. Тесто замесить в шар, выложить в форму, распределить руками по форме, немного заходя на бортики. Поставить на 20-30 минут в холодильник. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца (1-2 в зависимости от размера) взбить со сливками. Добавить к ним тертый сыр, перемешать. На мелкой терке натереть кабачок (или цукини) и морковь. Цукини отжать руками, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешать овощи, добавить приправы, немного соли. Соединить овощную смесь с молочно-сырной. Достать форму с тестом из холодильника и выложить начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Приятного аппетита!