Цитата сообщения Dushka_li
Персиковый сметанный пирог
![](//s018.radikal.ru/i507/1204/69/3364d95366c2.jpg)
Огромная благодарность автору:
Olli.kisa
На неделе я начала готовиться к празднику пасхи и купила толстенький журнал с рецептами "домашний очаг", посвященный пасхальным рецептам. Но кроме них там я нашла статью с разными рецептами из сметаны, одни из которых был рецепт этого пирога! Мне он очень понравился и я решила его приготовить!
Все получилось изумительно - нежная начинка и рассыпчатое в меру сладкое тесто, благодаря сметане очень нежное... Советую приготовить!!!
Ингредиенты:
Для теста понадобится:
1,5 ст. муки (200 мл стакан)
200г нежирной сметаны
70 мл растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки :
400 г консервированных персиков
250 г персикового йогурта
2 яйца
1 ст.л. крахмала.
*В журнале предлагается так же добавить в начинку один мандарин но я подумала что он будет лишним.
Приготовление:
Сперва готовим начинку:
1)Персики вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики.
![](//s019.radikal.ru/i639/1204/b9/c503390964d2.jpg)
2)Яйца взбить до образования пенки и добавить йогурт и крахмал ,взбить.
![](//s58.radikal.ru/i159/1204/6a/c9b8f1f71efd.jpg)
3)Добавить персики и перемешать .Начинка готова.
![](//s019.radikal.ru/i615/1204/7c/f180533a2f0e.jpg)
У меня йогурт персик-абрикос |
![](//s019.radikal.ru/i614/1204/11/1eb44eda49b9.jpg)
Теперь приступаем к тесту :
1)Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром .
2)Отдельно взбить сметану с маслом и добавлять в мучную смесь ,замесить однородное тесто .
3)Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ,сформировать бортики и вылить начинку .
4)Выпекать при 180 гр около 45 минут
*В журнале указывалась время 30 минут.
![](//i074.radikal.ru/1204/da/e4cb4040eae1.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i617/1204/4d/6c228b38a87b.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i600/1204/c7/2f519bd46150.jpg)
Не такой румяный как в журнале,но тоже вкусный)