Запеканка с яблоками
Главная → Домоводство → Авторские рецепты → Запеканка с яблоками
Автор VELVET: Бубнова Вера
Опубликовано: 26.10.2010 20:51:06
Недавно одна моя подруга поделилась со мной рецептом вкуснейшей запеканки.
Для ее приготовления нужно достаточно много ингредиентов, но результат…
Запах лимона окутает ваш дом, а нежнейший вкус запеканки с еле уловимыми нотками имбиря и яблок не оставит никого равнодушными.
Для приготовления запеканки нам нужно:
700 г кислых яблок;
сок и цедра 1 лимона;
75 г изюма;
0,5 чайной ложки тертого имбиря;
125 г сахара;
4 яйца;
500 г обезжиренного или низкой жирности творога;
50 г орехов;
75 г манной крупы;
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка ванильного сахара;
соль.
Вымытые яблоки очистить от кожицы, удалить семечки и порезать тонкими ломтиками.
Смешать яблоки с лимонным соком и цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем (можно использовать и в виде порошка) и 50 г сахара.
Яблочную смесь накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Желтки отделить от белков и растереть с творогом.
Творог смешать с измельченными орехами, манкой, разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Белки взбить с оставшимся сахаром.
В творожную смесь добавить белки и яблоки и хорошо перемешать.
Выложить массу в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку на 1 час.
Приятного чаепития!
Читайте также:
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Творожно-манная запеканка
Часть 2 - Творожная запеканка-суфле
Часть 3 - Вкусная запеканка
Часть 4 - Запеканка с яблоками
Часть 5 - Творожная запеканка