-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тучка_грозовая

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 1933
Комментариев: 41
Написано: 1980


КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ГАЛЕТА С РОЗМАРИНОМ

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 07:39 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ГАЛЕТА С РОЗМАРИНОМ

Автор Женька Рыжая ([info]karaidel) , далее слова и фото Автора.
С тех пор, как я в прошлом году первый раз попробовала пирог-галету с пресно-заварным тестом, этот вид пирогов стал моим любимым. Сладкие я уже не раз готовила, теперь сделала и несладкий пирог в галетном формате. Невероятно вкусно! А делается совсем просто. И, кстати, если убрать сыр, вполне сгодится вегетарианцев и прочих постящихся.

 
Тесто:
2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Оставить на полчаса отдохнуть.
Начинка:
2 крупные картофелины
150 грамм шампиньонов
1 луковица
2 веточки розмарина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец

Грибы порезать ломтиками, лук - полукольцами, картошку - тонкими поперечными ломтиками. Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, помешивая. Розмарин (только "иголочки") мелко порубить. Тесто раскатать до толщины 4 мм. Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку и грибы с луком, пересыпая каждый слой розмарином, солью и перцем. Последний слой посыпать сыром. Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов.

источник http://karaidel.livejournal.com/155460.html

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ОФОРМЛЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД
Часть 2 - Детские красочные десерты
...
Часть 24 - СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!
Часть 25 - Торт "Птичье молоко" без выпечки
Часть 26 - КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНАЯ ГАЛЕТА С РОЗМАРИНОМ
Часть 27 - Оригинальный хлеб - пельмени "Тortellini di pane"
Часть 28 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
...
Часть 30 - Идеи по украшению обеденного стола. Съедобные букеты. Очень красиво
Часть 31 - Фруктово-овощные букеты.
Часть 32 - Молочные продукты своими руками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку