-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка_Надя

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 756
Комментариев: 36
Написано: 798


Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 23:06 + в цитатник
Жидкое тесто для пиццы - необычно? А как бесподобно вкусно!

"zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_5_max
Я даже не ожидала что получится так вкусно. Тесто мягкое, начинка в нем немного «тонет». Самое важное, что для теста для пиццы на кефире продукты всегда есть в холодильнике — подойдет и кефир и кислое молоко.

Как ни странно, жидкое тесто для пиццы – это тоже итальянский кулинарный рецепт. Довольно таки простой и быстрый – куда проще классических рецептов. Так что если к вам нагрянули гости – лучше еды для голодных друзей не придумаешь.




















"77661201_77112833_75376655_ingredients
Кефир или жидкая сметана – 1 ст.
Мука – 1,5 ст
Свежие куриные яйца – 2 шт.
Сода: ¼ ст. л.
Уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
"77661207_77112903_75376722_instructions
"zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_1_minСмешаем муку со сметаной.
"zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_3_minДобавим соду, соль, сахар, яйца.
"zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_4_min"zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_5_minТесто готово
"zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_6_minВыливаем в форму.
"zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_7_minЗапекаем 5 минут
"zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_8_minОснова для пиццы готова!
"zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_9_min"zhidkoe-testo-dlya-pitstsj_1351260480_2_minА вот и пицца.
Готовку теста я начинаю с просеивания муки. Для жидкого теста для пиццы достаточно полтора стакана муки. Только потом я вливаю кефир. Можно взять стакан сметаны, но она должна быть нежирной, как кефир. Самое главное – тщательно и быстро перемешать тесто. Нужно избавиться от всех комочков, так что такое тесто я смешиваю миксером. Потом я добавляю немного соли и сахара – не больше чайной ложки.

Теперь в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом. Но не надо злоупотреблять ни уксусом, ни содой, иначе тесто приобретет химический привкус. Для одной пиццы соды хватит меньше четверти ложки, а уксуса – всего одной. Если вдруг покажется, что уксуса мало – не нужно добавлять еще или сразу же выливать соду в тесто. Постепенно уксус погасит всю соду и вытечет в тесто.
Хорошо размешанное тесто можно сразу же вылить в глубокий противень и поставить в духовку на несколько минут. За это время успеваешь приготовить начинку, да и тесто запечется.
источник


"979742757А теперь… О другом...Если с незапамятных времен нож и мужчина составляли неразлучную пару, с женщинами дело обстояло иначе. Конечно, они могут ловко орудовать на кухне ножом для разделки мяса, но на этом их тесные взаимоотношения с ножом ограничиваются. Охотничий нож и метательный нож, кинжал и стилет – с ними он и чувствует себя увереннее, и смотрится устрашающе…А это сайтhttp://weaponclub.ru/xolodnoe-oruzhie/klassifikaciya-i-vidy-nozhej/ для тех, кто увлекается историей оружия.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку