Сельдь слабосоленая |
Сельдь слабосоленая
Предлагаю попробовать сельдь слабосоленую по рецепту собственного приготовления.
Для рассола:
Закипятить 1 л воды, добавить 1 стакан соли, 0,5 ст ложки сахара до полного растворения. Рассол остудить.
Размороженную сельдь, я брала 3 шт., хорошо промыть (не потрошить!), залить рассолом. Чтобы сельдь была полностью покрыта рассолом, нужно сверху положить тарелку с грузом.
Оставить на 1,5-2 суток при комнатной температуре. Достать из рассола, почистить, порезать, посыпать зеленым или маринованным лучком и подать нашусельдь слабосоленую с тушеной картошечкой!
Очень вкусно и по домашнему. Приятного Вам аппетита, очень бы хотелось узнать Ваше мнение в комментариях!
А на гарнир, предлагаю Вам ознакомится с небольшим видео сюжетом, о том как-же правильно и быстро разделывать сельдь. Приятного просмотра:
Источник:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |