-Рубрики

 -Цитатник

Идеальное тесто для заливных пирогов: 3 рецепта и 2 хитрости - (0)

Идеальное тесто для заливных пирогов: 3 рецепта и 2 хитрости, чтобы не опускалась начинка на дно (на...

Блины "ШЕСТЬСОТ - (0)

Блины "ШЕСТЬСОТ Кефир - 200мл Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч....

Теперь только так готовлю мясо к новогоднему столу! - (0)

Теперь только так готовлю мясо к новогоднему столу! Ингредиенты: вода: 1 л свиная шея: 1...

Суперские пончики с начинкой от которых будет без ума вся ваша семья - (0)

Суперские пончики с начинкой от которых будет без ума вся ваша семья   Такие мягкие, ...

Булгур с овощами по-турецки - (0)

Булгур с овощами по-турецки - блюдо простое в приготовлении и весьма универсальное Булгур с овоща...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 48395
Комментариев: 1553
Написано: 50541


Базиликовый соус на зиму

Пятница, 13 Сентября 2024 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения mega-san Базиликовый соус на зиму

Приготовление:
1. Помидоры, болгарский перец и лук измельчить блендером или через мясорубку.

2. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. После закипания варить 30-35 минут.

3. Отделяем листья базилика от стеблей (жесткие стебли не используем) и мелко измельчаем их ножом. Укроп и петуршку также мелко измельчаем .

4. Этим временем соус проварился и загустел. Добавляем кориандр и черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку.

5. Перемешиваем и варим 10 минут.

6. В конце, добавляем растительное масло и уксус.

Готовый соус разливаем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками.

Соус прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму.

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.

Болгарский перец - 3-4 шт. (350 гр.)

Лук репчатый - 2-3 шт. (300 гр.)

Базилик - 1 пучок (большой)( ~ 90 гр)

Укроп - 1 пучок.(~60 гр)

Петрушка - 1 пучок.(~ 50 гр)

Чеснок - 5-6 зубчиков.

Соль- 1 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Кориандр молотый, черный перец - по вкусу.

Растительное масло - 80 мл.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Выход : 3 баночки по 0,5 л.
Tomatnyy-sous-s-bazilikom-Shag-10-690x430 (690x430, 80Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку