-Рубрики

 -Цитатник

Кардиган из журнала ROWAN MAGAZINE - (0)

Кардиган из журнала ROWAN MAGAZINE Перевод Irin Blizzard Размеры: S (M, L, XL,...

Кардиган без застежки с ажурными ромбами - (0)

Кардиган без застежки с ажурными ромбами Летний к...

Красивая регланная линия с горловины - (0)

Красивая регланная линия с горловины

Узор косы плетёнки - (0)

Узор косы плетёнки ??? Источник https://vk.com/v.idea?w=wall-52919650_625991

Детский костюм на возраст от 1 года до 3 лет. Мастер класс. Штанишки. Часть 1 - (0)

Детский костюм на возраст от 1 года до 3 лет. Мастер класс. Штанишки. Часть 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 48229
Комментариев: 1549
Написано: 50371


Баклажаны с фаршем: так вкусно, что пальчики оближешь. Шикарное блюдо для семейного ужина или праздничного стола

Пятница, 23 Августа 2024 г. 07:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Баклажаны с фаршем: так вкусно, что пальчики оближешь. Шикарное блюдо для семейного ужина или праздничного стола

2835299_Baklajani_s_farshem1 (700x466, 92Kb)

Баклажаны с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной мякоти баклажанов с сочным мясным фаршем создаёт гармоничную композицию вкусов и текстур.
 
Существует множество рецептов приготовления этого блюда, которые могут варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. В некоторых рецептах баклажаны фаршируют смесью из обжаренного фарша с добавлением овощей и специй, а затем запекают в духовке.
 
Другие рецепты предлагают сначала обжарить баклажаны, а потом начинить их фаршем и тушить до готовности.
 
Расскажем простой рецепт баклажанов с фаршем.
Ингредиенты:
 
Свиной фарш — 400 г;
Сладкий перец — ½ шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Сухой чеснок — ½ ч.л.;
Кинза — пучок;
Петрушка — пучок;
Соль — ½ ч.л.;
Баклажаны — 2 шт.
Ингредиенты для соуса:
 
Репчатый лук — 1 шт.;
Сладкий перец — 2 шт.;
Помидоры — 4 шт.;
Паприка — 1 ч.л.;
Базилик — 1 ч.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление баклажанов с фаршем:
Нарезаем мелко сладкий перец и лук, добавляем овощи в фарш вместе с сухим чесноком и солью. Шинкуем кинзу и петрушку, высыпаем к остальным овощам в фарш.
 
Перемешиваем все ингредиенты в фарше и оставляем на 10 минут. В это время нарезаем баклажаны пластинами вдоль, толщиной около 1 см.
 
Солим каждую пластину баклажана и оставляем на 15 минут. Для соуса нарезаем мелко лук и перцы, в сковороде на растительном масле обжариваем.
 
Нарезаем помидоры, добавляем к луку и перцам в сковороду, под крышкой тушим овощи 5-7 минут. Пока что промываем пластины баклажанов в воде.
 
Просушиваем баклажаны при помощи бумажного полотенца. Тушеные овощи посыпаем паприкой, базиликом и солью, жарим 3-4 минуты.
 
Выкладываем на пластины баклажанов фарш, сворачиваем пластины в рулеты начинкой внутрь.

2835299_Baklajani_s_farshem2 (700x470, 48Kb)

Кладем рулеты в сковороду к соусу, заливаем водой.
 
Тушим рулеты под крышкой в течение 25-30 минут на медленном огне, до готовности мяса. 
После приготовления даем блюду постоять под крышкой еще 10 минут. Можно посыпать рулеты с фаршем кинзой и измельченным чесноком.
 

2835299_Baklajani_s_farshem3 (700x441, 62Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из фарша

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку