-Рубрики

 -Цитатник

Самый ценный подарок- это твое ВРЕМЯ - (0)

Самый ценный подарок- это твое ВРЕМЯ Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести ком...

Закусочный баклажанный торт с помидорами и сыром - (0)

Закусочный баклажанный торт с помидорами и сыром   Ингредиенты: ...

Цвикли «Варшавские мелодии» - (0)

Цвикли «Варшавские мелодии» Эту οструю закуску гοтοвят из свеклы и хрена с пр...

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЕНЬКОГО: жгучий перчик, быстрая аджика, лазджан, чеснок - (0)

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЕНЬКОГО: жгучий перчик, быстрая аджика, лазджан, чеснок Рецепты пикантных загото...

Баклажаны с фаршем: так вкусно, что пальчики оближешь. Шикарное блюдо для семейного ужина или праздничного стола - (0)

Баклажаны с фаршем: так вкусно, что пальчики оближешь. Шикарное блюдо для семейного ужина или праздн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 48095
Комментариев: 1546
Написано: 50234


Закусочный блинный пирог "Улитка" с курицей и грибами

Понедельник, 05 Февраля 2024 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Закусочный блинный пирог "Улитка" с курицей и грибами

Закусочный блинный пирог "Улитка" с курицей и грибами
304


Это не так рецепт, как идея приготовления закусочного пирога))) Сразу скажу, что блины можно использовать любые, ваши любимые или какие есть в наличии, главное, что бы они подходили для фарширования. Начинка тоже может быть совершенно разная, опять же по вашему вкусу и желанию. Я готовила с курицей и грибами в сметане, так как это моя самая любимая начинка для блинов, но можно сделать из фарша, фарш с овощами, просто овощную, сырную начинку и т.д... По такому принципу можно готовить и сладкие пироги, например с фруктами или творогом, ну и конечно со сладкой заливкой))) Буду рада, если идейка кому-нибудь понравится и пригодится!! Угощайтесь!!!
 



Ингредиенты:

  • примерно 10 блинов (любых пригодных для фарширования, у меня были блины томатные)
  • 300 гр. куриного филе
  • 400 гр. шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • 80-100 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу


Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Следом добавить шампиньоны, нарезанный небольшим кубиком или ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой минут 5-7. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу и готовить помешивая до полного испарения грибного сока. После чего добавить сметану, потушить еще около 5 минут и снять с огня. 
Начинку остудить, добавить натертый твердый сыр и перемешать.

На край блина выложить немного начинки и свернуть его "трубочкой". Так накрутить все блины.
У меня ушло 10 блинов d= 20 см, не исключено, что может понадобится и чуть больше, или даже меньше в зависимости от вашей формы и самих блинов)))

Круглую форму для запекания (d=22-24 см) смазать маслом. У меня была силиконовая и я ее нечем не смазывала)))
В форму по спирали выложить блины, от бортов к центру.
Должен получится пирог в виде "Улитки")))
 


Для заливки, яйца взбить венчиком со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Пирог залить сверху заливкой и посыпать тертым сыром.
 


Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Главное, после запекания сразу не резать, а дать пирогу постоять минут 10, что бы он не развалился)))

Приятного вам аппетита!!!

 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку