-Рубрики

 -Цитатник

Самый ценный подарок- это твое ВРЕМЯ - (0)

Самый ценный подарок- это твое ВРЕМЯ Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести ком...

Закусочный баклажанный торт с помидорами и сыром - (0)

Закусочный баклажанный торт с помидорами и сыром   Ингредиенты: ...

Цвикли «Варшавские мелодии» - (0)

Цвикли «Варшавские мелодии» Эту οструю закуску гοтοвят из свеклы и хрена с пр...

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЕНЬКОГО: жгучий перчик, быстрая аджика, лазджан, чеснок - (0)

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЕНЬКОГО: жгучий перчик, быстрая аджика, лазджан, чеснок Рецепты пикантных загото...

Баклажаны с фаршем: так вкусно, что пальчики оближешь. Шикарное блюдо для семейного ужина или праздничного стола - (0)

Баклажаны с фаршем: так вкусно, что пальчики оближешь. Шикарное блюдо для семейного ужина или праздн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 48095
Комментариев: 1546
Написано: 50234


Сладкий символ Рождества и Нового года. Рождественские имбирные пряники. Рецепт пряничного теста и глазури очень простой.

Четверг, 04 Января 2024 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ромашковый_ангел Сладкий символ Рождества и Нового года. Рождественские имбирные пряники. Рецепт пряничного теста и глазури очень простой.

 

 

имбирные пряники (547x147, 116Kb)



Ароматные , вкусные рождественские имбирные пряники. Сладкий символ Рождества и Нового года. Наполнят ваш дом уютом и помогут создать праздничное настроение. Рецепт пряничного теста и глазури очень простой. Готовьте и украшайте!

На ~ 60 пряников (~ 450-500г):

Тесто:

- 80г меда

- 80г сахара

- 60г сливочного масла

- 1 желток

~ 280г муки

- 10-50 мл молока или воды

- 1 ч.л. соды

- 1 ч.л. какао

- 1 ч.л. имбиря

- 1 ч.л. корицы

по желанию:

- 1/2 ч.л. кардамона

- 1/2 ч.л. мускатного ореха

- 1/2 ч.л. кориандра

- щепотка соли

- щепотка ванилина

гвоздики-и-корицы-мускатный-орех-кардамона-анисовки-на-белом-фоне-176345017 (1) (504x322, 345Kb)

Выпекать пряники в разогретой до 180°С духовке ~ 4 - 7 минут. Время выпечки зависит от размера и толщины пряников. У меня пряники небольшие ( ~ 6 - 3 см) выпекались около 5 минут. Также время выпечки зависит и от особенностей вашей духовки.

Что еще можно добавить в пряничное тесто: Гвоздика, анис, черный молотый перец, ванильный экстракт, цедру апельсина или лимона. Весе специи регулируйте по своему вкусу.

Глазурь:

- 1 белок ( ~ 30-35г)

~ 200-220г сахарной пудры

- пару капель лимонного сока

 

 

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Белоснежное печенье «Первый снег». Похоже на мини-пирожное, можно готовить на праздник и просто к чаю
Часть 2 - Печенье "Сосульки" с яблочно-грушевой начинкой - мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное
...
Часть 22 - Печенье "Пасхальные яйца "
Часть 23 - Песочное Печенье "Ежики" рецепт // Shortbread cookies "Hedgehogs" recipe
Часть 24 - Сладкий символ Рождества и Нового года. Рождественские имбирные пряники. Рецепт пряничного теста и глазури очень простой.
Часть 25 - Вкусное печенье на сметане с начинкой
Часть 26 - Как приготовить печенье Савоярди для Тирамису
...
Часть 32 - Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы
Часть 33 - Привезла рецепт из Италии. Вместо надоевших сырников: Вкусное творожное печенье
Часть 34 - ВКУСНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Без яиц

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку