-Рубрики

 -Цитатник

Фартук без завязок. - (0)

Фартук без завязок. Очень нравится. обязательно когда-нибудь сошью такой.1.

Приятный аромат для дома своими руками - (0)

Приятный аромат для дома своими руками

ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СВИНИНЫ БАРБЕКЮ - (0)

ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СВИНИНЫ БАРБЕКЮ Смесь для свинины барбекю превосходна для блюд, которые готов...

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Компот из яблок с апельсинами и мятой - (0)

Компот из яблок с апельсинами и мятой На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока долькам...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 48025
Комментариев: 1543
Написано: 50161


Невероятно вкусно: рецепт пирожков с капустой и грибами. Тесто на молоке, как пух

Понедельник, 03 Июля 2023 г. 09:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Невероятно вкусно: рецепт пирожков с капустой и грибами. Тесто на молоке, как пух

1 (700x389, 295Kb)

В условиях современной жизни потратить день на готовку теста для пирогов невозможно. Поэтому люди используют быстрые рецепты выпечки. Стоит узнать о рецепте теста для мягких и пышных пирогов с грибами и капустой.
 
Ингредиенты теста для пирогов с грибами и капустой:
 
Мука — 800 г;
Молоко — 500 г;
Свежие дрожжи — 15 г;
Яйца — 1 шт.;
Соль — 1 ч. л.;
Сахар — 2 ч. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
 
Шампиньоны — 300 г;
Молодая капуста — 200 г;
Лимонный сок — ст. л.;
Соль — 25 г;
Репчатый лук — 1 шт.;
Итальянские травы — 1 ч. л.;
Майонез — 1 ст. л.;
Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление пирогов с грибами и капустой:
В миску дробим кусочек дрожжей, заливаем теплым молоком и перемешиваем. В молоко с дрожжами высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйцо, смешиваем компоненты.
 
В молоко высыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. В тесто вливаем постепенно растительное масло, продолжаем вымешивать около 3 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут.
 
В это время нарезаем мелким кубиком луковицу, обжариваем на сковороде в горячем растительном масле. Режем мелко шампиньоны, выкладываем к луку, обжариваем до испарения влаги из грибов.
 
Для маринования капусты, мелко шинкуем ее. Капусту отжимаем руками до выделения сока. В капусту выливаем лимонный сок, солим и перемешиваем.
 
Пока маринуется капуста, по вкусу солим обжаренные шампиньоны с луком. К обжаренным шампиньонам добавляем итальянские травы, перемешиваем.
 
Выкладываем к грибам маринованную капусту, майонез, тщательно смешиваем ингредиенты. После того как начинка остынет, формируем пирожки.

2 (700x444, 297Kb)

От теста отщипываем небольшие кусочки, руками разминаем их в тонкие лепешки. В каждую лепешку кладем столовую ложку начинки, запечатываем края.


3 (700x392, 204Kb)

Разогреваем в сковороде растительное масло, укрепляем руками швы пирожков, сплющиваем. В сковороду кладем пирожки швами вниз, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.


4 (700x372, 248Kb)

Получаются пышные мягкие пирожки с грибами и капустой. Для этого рецепта подходят не только шампиньоны, но и другие виды грибов.

Источник

Рубрики:  ПИРОЖКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку