-Рубрики

 -Цитатник

Фартук без завязок. - (0)

Фартук без завязок. Очень нравится. обязательно когда-нибудь сошью такой.1.

Приятный аромат для дома своими руками - (0)

Приятный аромат для дома своими руками

ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СВИНИНЫ БАРБЕКЮ - (0)

ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ СВИНИНЫ БАРБЕКЮ Смесь для свинины барбекю превосходна для блюд, которые готов...

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински - (0)

Мои постряпушки. Баклажаны по-грузински *** Ингредиенты: Баклажаны - 5 кг Томаты - 2...

Компот из яблок с апельсинами и мятой - (0)

Компот из яблок с апельсинами и мятой На 3 литровую банку взять 2-3 кислых яблока долькам...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 48025
Комментариев: 1543
Написано: 50161


Куриная печень с яблоками и красным луком по рецепту Олега Томилина

Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения Домовушка_Луша Куриная печень с яблоками и красным луком по рецепту Олега Томилина





Ингредиенты:
▫ куриная печень — 500 г
▫ зеленые яблоки — 2 шт.
▫ красный лук — 2 шт.
▫ растительное масло — 30 мл
▫ сливочное масло — 50 г
▫ тростниковый сахар — 30 г
▫ коньяк — 2 ст. л.
▫ пшеничная мука — 50 г
▫ мускатный орех — ¼ ч. л.
▫ зелень — по вкусу
▫ соль — по вкусу
▫ перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте яблоки: разрежьте их пополам, удалите сердцевину и каждую половину разрежьте на четыре части.
2. Сковороду разогрейте, выложите яблоки. Добавьте тростниковый сахар и сливочное масло. Обжаривайте яблоки до румяной корочки.
3. Красный лук нарежьте крупно, примерно на 6–8 частей.
4. Во вторую сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте до золотистого цвета и мягкости. Затем переложите лук к яблокам.
5. Куриную печень почистите от пленок и кровеносных сосудов.
6. Подготовьте панировку для печени. Для этого в муку добавьте мускатный орех, соль, перец. Перемешайте.
7. Куриную печень обваляйте в муке со специями.
8. На сковороду, где обжаривался лук, налейте еще немного растительного масла и выложите печень. Обжаривайте до румяной корочки, но не пересушите.
9. Добавьте коньяк и подожгите с помощью газовой горелки. Добавьте соль и перец, перемешайте. Для кислинки влейте в конце немного яблочного уксуса.
10. Подавайте, украсив веточками укропа. Приятного аппетита!
Рубрики:  ПЕЧЕНКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку