-Рубрики

 -Цитатник

Не ждите... - (0)

Не ждите... Идите в поле или в лес, Чай заварив, в окно глядите, Как высь зажжётся у небес, ...

Не жалей мой друг что ты стареешь - (0)

Не жалей мой друг что ты стареешь Многим старость не дано познать Не грусти дружище что седеешь Е...

Мужской шарф - (0)

Мужской шарф Источник: https://www.instagram.com/p/B8s3ivHgslO/ Итак, основной рисунок: лицева...

Шапка с дырками от natali_karlash - (0)

Шапка с дырками от natali_karlash https://vk.com/i_lovehandmade      ...

Пушистая шапка от anny_bezluk - (0)

Пушистая шапка от anny_bezluk https://vk.com/i_lovehandmade         &n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 48722
Комментариев: 1564
Написано: 50879


Мятное сало это очень вкусно и необычно

Воскресенье, 21 Мая 2023 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Мятное сало это очень вкусно и необычно

Мятное сало (400x503, 612Kb)

Мятное сало это очень вкусно и необычно

Периодически диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что в сале высоко содержание жиров. Однако жир жиру рознь. Чем уникально в этом плане свиное сало и в чем его польза?

Сало при умеренном употреблении считается весьма полезным продуктом. Прежде всего потому, что содержит ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты — линолевую, линоленовую и архидоновую. Первые две отсутствуют в сливочном масле, в растительном же — нет архидоновой. Что же касается насыщенных жиров. Конечно, холестерин в сале есть, но гораздо больше в сале лецитина, отлично влияющего на мембраны, придающему крепость оболочкам сосудов, предотвращая возникновение такой страшной болезни, как атеросклероз. Также лецитин полезен для мозга и умственной деятельности.

Сегодня очень вкусный рецепт мятного сала!

Для этого вам понадобится.

  1. 0,5 кг свежего свиного сала
  2. 0,5 кг соли крупного помола
  3. 1 небольшая голова чеснока
  4. 40 горошин перца
  5. Небольшой  пучок мяты
  6. 1 столовая ложа порошка карри
  7. Набор трав средизерноморских.

Способ приготовления!

 

  • Мяту вымыть
  • Подсушить
  • Листики оборвать и мелко их нарезать
  • Перец крупно размолоть в ступке.
  • Зубчики чеснока разрезать вдоль на 4-6 частей
  • Взять керамическую миску и смешать в ней соль, перец, карри, чеснок и мяту.
  • Обваливаем сало в полученной смеси со всех сторон.
  • Посыпаем набором трав.

Сало заворчиваем в пищевую пленку. Лучше в холщовую салфетку и кладем в холодильник на 2 суток.

По истечению этого времени положить его в морозильную камеру.

Вкуснотища!

 

Рубрики:  сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку