-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер с ажурной вставкой - (0)

Пуловер с ажурной вставкой Размеры: 36/38 (42/44) 46/48 Вам потребуется...

Носки спицами - (0)

Носки спицами

«Крылья ангела» — невероятно вкусное печенье, которое съедается за 3 минуты - (0)

«Крылья ангела» — невероятно вкусное печенье, которое съедается за 3 минуты Печенье &mda...

Вязаные тапочки🌺🌺🌺 - (0)

Вязаные тапочки🌺🌺🌺 ВИДЕО NK

Джемпер с круглой кокеткой крючком - (0)

Джемпер с круглой кокеткой крючком Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленуся71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 48279
Комментариев: 1553
Написано: 50425


Шоколадные кексы с творогом и вишней

Вторник, 09 Августа 2022 г. 08:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадные кексы с творогом и вишней

(500x375, 99Kb)

Влажное шоколадное тесто на йогурте и нежная творожная начинка с легкой кислинкой ароматной вишни – лучшее сочетание вкусов! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать замороженную вишню!

[/]тесто:[/u]
мука пшеничная — 180 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
масло растительное — 100 мл.
йогурт — 280 гр.
соль
начинка:
творог — 150 гр.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
мука рисовая — 2 ст. л.
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
вишня — 12 шт.





1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.
2. Добавить йогурт, растительное масло, перемешать.
3. В полученную массу просеять муку, смешанную с разрыхлителем, содой и какао, тщательно все перемешать (тесто получается довольно густое).
4. Для начинки смешать творог с сахаром, ванильным сахаром, рисовой мукой (можно заменить кукурузным крахмалом) и тщательно перемешать.
5. Вишню обвалять в кукурузном крахмале.
6. Из творога сформировать шарики диаметром примерно 2,5-3 см, положив в середину по 1 вишенке.
5. В формочки для выпекания выложить по 1 чайной ложке теста, затем в серединку по 1 творожному шарику, слегка вдавливая в тесто. Сверху распределить оставшееся тесто (примерно по 1 чайной ложке с горкой), стараясь, чтобы оно покрыло шарики;.6. Выпекать при t 180* С. примерно 20-25 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
7. Готовые кексы слегка остудить и достать из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку